藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

途途的花花草草----冬日里的小阳台

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
DSC00961.JPG J.JPG
今天加班,坐这里发点电脑里存的图片吧
虽然我照片拍的不咋滴。
但是花还是养的可以的。
咱可是长期混在金陵花友会的哦。

那铜钱草我不是很喜欢(去年还是喜欢的,花友给我二根,我嫌少,自己上花市买了一盆4元,结果它太占地方。)
秋天时在楼下捡到一个海螺容器我就扔了一把泥巴,把半死不活的根放里面,然后它就开始讨好我,拚命的长。

非洲堇是花友给我的。我这人哦,喜新厌旧。呵呵。花友们说我是一会喜欢这一会喜欢那。我去M的单位,看到她桌上好多堇,长的和菜一样。然后我就突然喜欢上了。想去年,分享时我还不要呐。
偶人际关系不错,我就和她们哼,哼呀哼滴就哼了盆回来了。
我还挑,要带花的。然后偶就搬了盆带花的。。。。。。。

回复页面里面会有附件上传的

我正在发呐。就是速度慢点,很少在各类论坛发贴子的。我给图片加的说明怎么看不到。我上次在这里发过一贴子哎。奇怪了。
看来还是要熟能生巧

登录/注册后可看大图

我还插了它的叶片。不过一直到现在也没出小苗。

登录/注册后可看大图

11月11日光棍节,我在网上学习了一上午,试插堇的叶片。其实现在不是扦插的季节,天气过于寒冷。

登录/注册后可看大图
反正叶子是从M那儿剪来的,插不活春天我再去剪。
据说她的几盆堇给剪成秃子了。
剪了十片各种堇叶。
叶片到手后一夜后发软,我泡水里让它们醒醒。旁边的刀片都用开水烫过了,消毒。
插好了等待发出小苗苗。为了洗这基质费大事了,洗干净还用开水烫,然后冷却后才插叶片。

拍的时候已经快没了。盛开期相机丢办公室了。没拍成。
你们就将就看看吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

同城的花友(南京的)可以和我换天的品种哦,我现在就迷上这个了。
我也可以拿别的花和你们换。大烟、堇呀、肉肉、玉露什么的换天都行。

对了我还买了一位花友的核桃。冬天里补补脑袋。
不是说吃是说这吃过的核桃壳呀,松土很好的哦

登录/注册后可看大图

怎么这么小呀,像野核桃。吃起来太费事了。

找不到图片了。下周一再上PP。今天回去拍点。
我以为我机子里有好多花的图片,刚才一看全是吃的。吃的就不上了。不然跑题了。

登录/注册后可看大图

这是阳阳玛分享的,我种的最好。

继续上

登录/注册后可看大图

叫什么长寿的,和一般的品种不同。花开是像个小钟一样