藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] 300元造价的DIY欧式水景

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这个小水景制作起来非常简单,造价也不高,有兴趣的园主们可以自己动手整个,呵呵

潜水磅扬程1.5M         55元
红泥陶缸                     70元
铁盆                            30元
水管                              5元
电线及线管                  30元
溪坑石及水泥              100元
运费                             20元

步骤一、挖坑把铁盆埋入地下,盆边沿稍微高出地面2公分
步骤二、用溪坑石头垒出搭放红泥陶的高台,高度30~60公分,不要太高哦,太高比例会失调,感觉很别扭滴
步骤三、把水管插入红泥陶底部的小孔并用水泥砌牢
步骤四、把水泥浆刷在红泥陶内壁,做防水哈,不然水会从瓶身渗出来滴
步骤五,把红泥陶摆放在高台上,测试水流,调好下水角度,用水泥固定
步骤六,用溪坑石将铁盆遮盖,营造出山涧小溪池的感觉。
步骤七,一天后,插电测试,水流效果是否理想,陶罐是否还漏水哈,检查完毕,把电线插入线管埋入地下。

哈哈,就这么简单,如果你还是不太明白,改天我抽空画个分解步骤的图纸补发上

分解步骤来了,相机比较差,只能凑合看了哈
B1.jpg B2.jpg B3.jpg B4.jpg B5.jpg B6.jpg
回复 支持 1 反对 0

好啊 很漂亮的水罐和水景  等着看详图哦
回复 支持 1 反对 0

手绘很好呀,正打算做一个涌泉的,不知道怎么做。

好吧,我弄了些石头也有盆,也有地,学习了。谢谢。

真的很漂亮,感觉可操作性比较强。

佩服佩服

铁盆?会不会锈没了?

这个好漂亮,喜欢的

呵呵,有不锈钢盆的,不过价格贵点。。
感谢大家的支持,附送室内中式小景观设计,感兴趣的朋友可以自己在家捣鼓个,嘿嘿

真是好办法,感谢了!

漂亮呀可惜要挖坑,这只适合地主的有没有适合像我这样只有露台的贫农的小水景呀 [/quote]

呵呵,挑挑看,喜欢那组???我把制作步骤整理发出来给你DIY呀
9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg