藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

怀念不如相见

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看着第二年的风信子开出小小花,我不由得怀念起以前的风信子棒棒,过去的存图在一次电脑灾难中消失,我只能翻出旧帖(庆幸自己上网发过不少图),这一翻箱倒柜了不得,找出好多宝贝,思绪繁杂,五味俱全,有感有叹有惊有奇有悔有恨,最后仰望夜空长叹一声,原来有颗星名叫伊莲玛。。。。。。
算是总结帖吧,12月了,什么都流行总结,斑斑,千万不要因为这里是过去发的旧图,就罚我哦,重新剪接编辑,原来票房不佳的影片也有大市场。感谢清源,感谢藏花阁,帮我保留着不少PP,今天全部又倒腾回我的电脑里,多少光阴啊,就像播放机可以倒退一样,一幕幕那么鲜活,花草的过去,花草的现在,阳台的过去,阳台的现在。。。

从猫乖那儿学来链接,今天显显身手,做个电梯

活力四射向日葵

矮牛大比拼

美花美叶天竺葵

天生天养之菊花

美丽不保鲜之球根篇

小猫小猫排排坐(三色堇)

华丽藤本之铁线莲

月季月季我爱你

种种花花大杂烩

繁花全家照

评分

找不到其它可以看出原来阳台的图片,就这张还能看出点,只好以我的背影开篇 ,现在可是短发

就这个角落,看看后来的变化

就是这个角落

好乱,也不知该怎么理清,还是抓时间线索,按品种分类吧,其实从以前的拍照技术也能看出这一年来的变化

很多图片都没有了,只能以发在网上的图片为素材厘清,07年夏天开始抽风,开始买种子,记得当时因为天热一拖再拖可心越来越痒,结果在最热的7月底8月初动手播种了 ,当然我做事认真严谨,尽管心痒手热,可也没有反季节播种,都是播矮牛啊,春春啊,蓝白雪花啊,向日葵啊之类的,而且给它们的都是最高规格,好土好肥好照顾,所以第一波的花现在看种得真不错,亲自己一下
还健在的最早的图--------07年8月24日的向日葵大笑

就是这小咪咪的向日葵没过多久长得老大,像是喝过红牛的样子

看图片后头的,9月底就开花了

10月3日开得更大

向日葵小结:绝对要种的花,生长迅速,一天一个变化,真的是看得见的变化 ,何况花就是美啊,看着它心情如阳光般灿烂!小贴士:虫虫也爱它,让我一开始种花就见识到斑潜蝇、白粉虱这样的“高级”害虫,所以种向日葵要提前防虫哦 ,还有播种时间安排在热天好,两三天就发芽,长得飞快,有成就感,发一张后来又重新播种开花的大头照,哦,又想起一点,向日葵不足的地方就是花后很不咋滴,所以是来得快去得也快,花后就可以把它除了重新来过