藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教~~关于筛出的细土~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
家里有草花也有仙肉,最近发现一个好方法,种草花用完的旧泥炭土,彻底晒干后,清理过筛得出来的粗粒土,配上兰石种仙肉特别好。因为我自己的习惯在种草花的时候泥炭里会配珍珠岩和蛭石,所以再加上兰石以后,这种土颗粒大透水透气特别佳。
但是现在问题来啦,那筛出来的细土怎么办捏??筛出的粗土与细土的比例大约是1:2,也就是说,大约有2/3的细土没法直接使用,有什么办法可以再利用么??如果拿来和便便啊,豆渣之类的混合沤肥的话,会不会让他可以重新结成较大的颗粒??
PS:我用的筛子就是一般厨房里用的那种细铁丝的网筛,目测孔径大概是2mm左右的吧。。。

顶下,帮你等高手

应该可以重新沤土的,如果有地方的话

加入肥中沤制是个好办法,土里的菌类可以加速腐熟的速度
但是形成团粒结构比较困难

4水说的是...我去年曾经把未筛过的旧土+骨粉+蘑菇土用来沤肥,一年以后,感觉土是有比较肥了,但是好象颗粒没有变大...

蛙同学说的好专业大部分是有看没有懂.....我之前用没筛的旧土捣碎后稍处理(剔除土里的大土块和旧根须)后播种,效果不佳,感觉土很板结.而目前我说的细土则有80%类似灰尘那样了,感觉一上水就会糊成泥....不太敢直接用.......另外...蛙同学不会就是lib吧...

用细土埋果皮,,和果皮一起烂