藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

看图认花....= =

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
又去逛基地了......这次有记得带相机...但是忘记拍...#= = 只有刚开始有记得拍...到后来就忘记了...#= =

拍了一些认不清楚和肉肉回来请教...

1.这个胖子和我家那个没洗脸的胖子是一个品种咩??(再看一遍我家胖子又觉得不是..我家胖子尖尖好象没有红红..)

下面这个是我家没洗脸的胖子..

登录/注册后可看大图

2.这个...是星美人???可是一点都不蓝....星美人他们家人都长得很像...

月美人,桃美人,东美人..30大侠~~~~~~要怎么区分啊~~~

3.这个是黄丽吧??他是不是也会像宝石花样长成串串??

P1080548.jpg P1080551.jpg

4.下面几个同学都是堆在一处的....不知道是同一个品种长成不一样了还是有不一样的品种...

4a.这个是玉珠帘,应该没认错,但是和我家玉珠帘又不一样,我家玉珠帘叶子比较小,这种要大很多,基地老板管这种叫"王叶玉珠帘"
4b.和上面这个比,他的叶子要扁些,薄些,我有照这两种的对比图
P1080554.jpg P1080561.jpg

4c.这种的叶子比上面两种都要宽,很像石莲花了...
P1080643.JPG P1080644.JPG

5.迷一般的蓬头垢面...这次在基地有找到长得比较像人样的....拍下之....30大侠帮忙认认...

6.开始一看以为是天锦章,但是仔细看,发现他的叶子尖尖是圆的,天锦章是有小波浪的,翻过图库后,觉得是松虫????

7.问了明同学滴...跟我说了一个名字,3个字...现在完全忘记...而且那名字超级奇怪....翻图鉴了觉得和银箭有比较像??

8.这个是三色花月锦??但是觉得玉树叶子应该没这么厚吧??还是.......又被打过矮壮素...#= =

P1080580.jpg P1080582.jpg

哪里的基地有这么多景天请介绍下,有机会我也去逛!

厚叶的,景天的,石莲的,长生草的很难区别哦!