藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教适合冬天露地种植的植物

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今年刚拥有的露台花园,可惜到了冬天一片荒寂。前些天清理了一下,想补种些适合的植物,大家有什么好建议吗?我家露台18楼朝北,北风很大,冬天在-4c-10c左右。
对了我在上海。
谢谢大家了!

这里上海的花友高手很多,你可以去看一下玛格丽特,狄仁,happymother。。。。等的贴子
目前可以种的开花的耐寒的花有:三色堇,金盏菊,雏菊,黄玛等,这些在上海都可以买到苗的
回复 支持 3 反对 0

帮你顶!不敢随便回答,南方气候不太了解
回复 支持 2 反对 1

再种点木本,两相宜

原帖由 在水一方 于 2008-12-25 14:49 发表
这里上海的花友高手很多,你可以去看一下玛格丽特,狄仁,happymother。。。。等的贴子
目前可以种的开花的耐寒的花有:三色堇,金盏菊,雏菊,黄玛等,这些在上海都可以买到苗的

这些草花放露天有难度的.露台不比院子.冷,燥是特点
我现在在外面的是木本花卉.我是七楼东北露台.

原帖由 红袖乱乱 于 2008-12-25 14:51 发表
再种点木本,两相宜

说得一点不错.

上海这两天比较冷,但一般0度差不多,---4的极端低温只有偶尔一两天啦
我种在院子里的可以供你参考:
三色堇,黄花玛格丽特、大吴风草、水仙(漳州、西洋),郁金香,小苍兰、醉鱼草还有月季在零星开花

球根植物一般不怕冷

我今年种的紫竹,含笑,栀子花都还翠绿着,爬藤月季和品种月季,铁线莲叶子都掉光了,扶桑,特里莎都生死难料。西洋杜鹃还在开花。草坪还是很绿的。我回头去研究一下大家说的几个品种看一下那些比较适合。谢谢大家!

学习了

katezjw 发表于 2008-12-25 19:20
我今年种的紫竹,含笑,栀子花都还翠绿着,爬藤月季和品种月季,铁线莲叶子都掉光了,扶桑,特里莎都生死难料。西 ...

草坪是什么品种,我看到的草坪要到冬天就变黄了,坐标浙江宁波