藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

《每家花园一片地砖--对都市路众众小区的困惑》

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前一阵,我们又接到一笔花园“承前启后”施工的业务,即内装修公司干到一半,东家一看苗头不对,改请花园公司接手干下去。带着疑问,俺来到了位于都市路的众众小区。
图一:该小区的绿化景观着实让我大饱眼福,特别是人工湖,做得非常漂亮,我想买这里房子的业主应该也是很有品位的啦。
图二:看到这棵树,我顿时目瞪口呆,震撼啊震撼!平生第一次对房产开发商表达由衷的敬意,对对面那家业主产生无与伦比的嫉恨!
图三:围着小区兜了一圈,天哪,这里住得都是些什么人哟?难道是公共景观太漂亮了,搞得审美疲劳,所以每家每户都没兴趣装扮自家花园了?千篇一律的底楼花园--尖角栅栏、90%至100%的地砖、偶尔留块地铺草皮或者种几根葱、还有。。。没了。就更瘟疫一样传染到小区每家花园,靠!俺奶奶老家的农民新村估计也没这么自觉一致吧?
图四:这是等待我们去接盘的东家花园,偌大一块方方正正的地砖平台,顿时唤起俺对小时候奶奶家门前打谷场的美好回忆。
第五:刚刚砌好的地砖,砸了确实心疼,北是房子,东是车库,西是邻居,南面是公共绿地。得,使出俺的绝招:向公共绿地要花园!向南发展。
第六:东家没提什么更高的要求,简单一点搞,这样的公寓小花园,如果没有什么新意,让俺弄起来就跟流水线生产一样。说干就干,ok,十天搞定。东家、邻居、物业一个劲说漂亮,羞得俺收了钱逃得飞快。
第七:简单的花境,为了图快,被俺克隆了N次,但据说是该小区的首创(物业保安说的)。该小区难道时光停留在十年前?困惑。
第八:原来的地砖改为木平台、藤架、栏杆,估计藏花的TX们早就看腻味了。
第九:木门通向公共绿地
第十:种植区和平台,一块卵石当台阶,简单明快
第十一:花坛和栏杆的中式元素和种植区的欧式花境有冲突,不过业主要俺欧式风格里带点中式元素,俺一时没想出更好的主意。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

同意毒姐的友情提示,不过石头是经过处理了吧。弱弱的问
回复 支持 1 反对 0

楼主的评定很有品味…赞一个。

溪石当台阶,感觉不安全,万一有老人,一跤下来多危险。
善意的提出
回复 支持 0 反对 1

漂亮ING

下回
等我买了大房子
再加有个大花园
一定请银兄帮忙。。。。。。

在施工时就不时有人来问,到现在一共又接了5家的活,但都是些修修补补的小活。

原帖由 天天快乐 于 2008-12-28 19:16 发表
草皮是什么品种,冬天会枯黄吗?

加了黑麦草,冬天绿,但是明年还要再播黑麦草种

翻页了,真好

小区的环境真好,可是临近水景的就惨了,夏天蚊子多,喜欢那原木的感觉

草皮是什么品种,冬天会枯黄吗?

:'可惜俺没钱,要不然我那10个平方的小院让银兄一折腾,肯定也米西银咯。
我买彩票去

希望此园能成为该小区的样板园,给老刘09年引来忙不完的活.

银兄的文字还是那么犀利,一针见血!嘎嘎!那棵树好pl!不能要求世界是一个模式,有人就喜欢打谷场,好清理,不招蚊子,或者人家家开瓷砖厂呢!

小区环境可以,但空气指数不知道怎么样,到处灰蒙蒙的.

弄点石头,感觉不错,那么大的自己怎么弄回家?我也想弄点大石头

不错的小区

弄的还不错

很漂亮的园子