藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2009幸福要像花儿一样--采花大盗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
2009年,幸福一定要像花儿一样!

新年新开始,新年新气象,偶就在厦门当了采花大盗。在中山路轮渡附近的一个花坛里,采了不知名花花的种子。一共三种颜色,好灿烂的!为了它们,在众目睽睽之下窜进花坛大采花籽,也认了!

先求名吧!哪位知道呀?

上图片啦!手机拍的,多担待啦!
nEO_IMG_2009元旦@厦门 073.jpg

醉蝶花.我也非常喜欢的.它白天和晚上的花会变色的.

回复 3# 竹韵 的帖子

谢谢竹韵博士!

现在收了一小包种子,请教:在上海室外可以养活吗?是否可以春播?有啥习性呀?

母校的花花

亏我当年选修课还选了植物学,真正是上了藏花才识得很多植物。这不,回学校才叫得出一些名字了。

母校路边的虎刺梅。一直以为虎刺梅是小盆景来,原来可以长这么大的! nEO_IMG_2009元旦@厦门 049.jpg

这个小刺毛球,朋友说是红毛丹,当然不是啦。那又是什么呢?
nEO_IMG_2009元旦@厦门 106.jpg

经过它身边无数次,这次去好好看了看它,是灯笼花吗?
nEO_IMG_2009元旦@厦门 082.jpg

鼓浪屿的花花

一家的三角梅,这个红色很稳,也很艳!
nEO_IMG_2009元旦@厦门 042.jpg
nEO_IMG_2009元旦@厦门 199.jpg
nEO_IMG_2009元旦@厦门 115.jpg

醉蝶花春播,很容易发芽的,地栽长势好,喜欢阳光,土要湿润一点的。

原来醉蝶花要地栽啊,那我阳台上是种不了了。PP看起来很高的

海上星在厦门上的学哦,我正奇怪呢心想海上不是上海的吗呵呵

很多品种啊,,还有橘黄美女,,不晓得有没有看错