藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

09毛姐家花 - P176 眉刷毛万年青

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年的新贴,记得是3月开的热热闹闹的球根,拉开序幕。
现在想来,那样真是不妥,居然拉下了一月和二月。
中国人的春天,从小寒到谷雨,相传有二十四个候
小寒一候梅花清明三候楝花
每一季都有一种时令应景相对应开放的风信花。
我没有养梅花,更无有见楝花
但是一月的小寒时节,我依然留有属于毛J家的花

目录:

P1、P10-13                  一月小寒接大寒

P16-19、21、25 、30、32、33 二月春风似剪刀
P35、38、40-43-46-48、51-61 三月三日天气新
P65-73、77-83-86-87、91-107 催醒人间四月天
P112-127,129-135,138-147  江南五月孟夏天
P151-158   已是六月入梅时
P161       八月未央上分绿
P163       九月红红悬玲花
P167       无有闲来改种菜
P171、174、176  秋意浓  小天进屋
08毛姐家花,由夏及到冬 http://bbs.mychg.org/thread-76766-1-7.html

一月小寒接大寒

小寒忙买办,大寒要过年。一月小寒接大寒,无内自寒

从立冬的门前悄悄走来,小雪大雪,小寒大寒,便已是一年中最冷的季节

吃饭便也变的好简单。一家人,围坐在一起,来一盆热气腾腾却也花色颇多的火锅,或是端出一盆炖的热热烫烫的沙锅煲,间或从锅里先挑出几块肥美的瘦肉排骨,夹进桌下抬头痴候着的贝贝的小碗。日子便也一样过的有汁有味,幸福知足。

因为寒冷呀,日子于是忽然变得再简单不过了的。早早的回家,早早的洗漱,便是早早的上了床。床头柜上,照例要置一个托盆的,要么几只脐橙要么一把小桔,再或是洗的一串密密甜甜的提子。

左边老公右边女儿枕边有纸巾。手上握着遥控器,一个一个摁过来。遇着节目有喜爱的,便停下来,看一会。去年08的生活,过的实在太纷扰。我已经好久没有这样,可以无所事事的坐着被窝,看看电视。

热热的被窝里剥着凉凉的甜桔。往左边塞一口,他放着他的手提在棉被上,依然泡着他的车版论坛。往右边也塞一口,她占着我的手提,借着考完试的兴奋,看她网上下载的动画片。给自己也塞上一口,小桔子,那是要挑沙糖桔买的。

电视里气象预报说,今晚还要继续降温,最低温度会有零下六到七度。

扭过头看看卧室阳台,阳台的小方桌上摆了那么多盆心爱的花花草草。这些盛开 着的美貌的花和精神茁壮成长的苗,是要让她们灿烂在下一个季的,我怎么会舍得,让她们在外面捱冻捱冰。

贝贝慵懒的躺在铺的暖暖和和的狗窝里,睡在爸爸妈妈姐姐的大床边,睡的放松又安心。从这边看过去,见它好象就躺在我的花草丛中。

一家人,一间房,一条狗,几盆花。有电视,有网络,便是小寒大寒再寒冷也是不怕的了。想起了蔡澜先生曾经说起过的那副让我极喜欢的对子:“发上等愿,结中等禄享下等福这样简简单单的日子着简简单单的下等福,便是再多钱再大房也不愿意换的。

09年的开篇,我喜欢这样的简简单单。
为作花序。

回复 支持 0 反对 1

那好哪,也从球根开始新贴好了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我说过的,那些酢,是准备用来在无花看的日子里,作为一姐出场的

更多图片 小图 大图

依然是秋天那盆四分之三小盆的黄麻子,对她的喜爱无以言表
更多图片 小图 大图

哈哈,坐沙发,看毛姐盖高楼啦!

于其说酢是这个季节开,那么海棠便更是了
叫海棠的花有好多,但是这么寒冷的冬日孤孤单单的开,便只有这一种了。
先开花,后抽叶。

冬日阳光下的角堇,象只翩翩的蝴蝶,翅如薄翼

又象一张张展开的笑脸

多谢剪子的小苗赠与。美人手留余香。