藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

JonVi Garden, 我的阳台小花园

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
生活在都市中,天空都变窄了。为了让家人和家里的两只猫猫更接近自然,利用小阳台做了一个简单的小花园。
看到这里很多花友都那么爱园艺,越看越冲动,越想把花园弄好,然后分享喜悦给每个人。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

农历新年,JonVi Garden成了公司里的报春花的疗养园。由于很多同事都回乡,没有办法照顾小花们,所以。。。咔咔,一己私欲中。。。
回复 支持 7 反对 0

看得出很用心
回复 支持 1 反对 0

楼主来吧在上点图片

好温馨哦

回复 9# 南木 的帖子

哈哈, 对啊. 我叫VIVI, 我先生叫JON. 别人都管我们做JonVi. 所以这里叫JonVi Garden.
我们家还有另外一个小阳台, 现在开始DIY打造JonVi Eden继续养花. 但由于两只猫猫都住那个阳台, 既要防止它们弄坏花盆, 又要留空间给猫毛, 所以也是有难度啊...

评分

回复 7# rourouxiyu 的帖子

谢谢赞赏. 的确是花少了点. 现在正在努力播花种, 昨晚种下了矮牵牛, 花烟草, 南庭芥和波斯菊. 哈哈, 第一次种花, 先挑些容易养的先.

还有发展空间啊。

农历新年,JonVi Garden成了公司里的报春花的疗养园。由于很多同事都回乡,没有办法照顾小花们,所以。。。咔咔,一己私欲中。。。
更多图片 小图 大图

时光倒流回2008年八月

一直喜欢拈花野草的我自从六月份去完欧洲回来,就被毒害了。一回来就兴冲冲地买了一大堆植物。看看下图,没错,是我一个人一次性扛回来的。
    但是由于知识的缺乏,所以,大家看到图里面能存活的植物不多。壮烈牺牲的姐妹有:迷迭香(木质化而死)、深粉红色日日春(缺水而死)、白色日日春(也是缺水而死)、薄荷(塘泥板结,浸泡过度而死)。我老公已经封我为“Flower Killer”。
而现在,经过努力学习(还在努力学习中),花花在我手上虽然算不上开得很美,但至少是生机勃勃的。
哈哈,当时的JonVi Garden什么装饰都没有,就只有那么两张凳子。

jonvi begin.JPG
jonvi begin2.JPG

嘻嘻 咪咪躲在花丛中还是真是可爱...

赞: 5.0
赞: 5

JonVi Garden 的朋友

JonVi Garden正在成长中。除了主角花草之外,还有一些不可缺少的“朋友”。

其实阳台很小,除了要晾衣服外,还要放置洗衣机和一些杂物。所以如何合理摆设好花草们,真的有点难度。
更多图片 小图 大图

赞: 5.0
赞: 5

又是一位爱花、爱猫的妹妹,小阳台收拾的很不错,花再多些就好了。。。

很精致啊,下了功夫的

帖子的名字让我联想到了我最喜欢的邦.乔维。

两只猫咪偶喜欢。
Garden不在大,有花就好。