藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小铁粉玫瑰开花了,很漂亮哦!(粉玫瑰照片在P3)^_^_^_^

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
团了两颗小铁,都是小花的,一时没有合适的盆,所以先委屈它们窝在一个窝里,前两天发现有一颗长了两个毛茸茸的骨朵,疑是花苞,麻烦高手帮我鉴定一下,现在要不要把花苞剪掉呢?
还有现在分盆还来的及吗?可不可以施肥?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好像是花苞,好多人都建议小苗把花苞摘掉,养苗,
不过我下不了手,

是挺可惜的,没经验,不敢轻举妄动。再看看其他花友的建议,等~

我是新手,我的没有花苞,学习中

等待指点~

还是赶紧分盆吧,花苞消耗养分摘了就摘了吧

这两棵分别是格恩西岛和粉玫瑰,已经记不清哪个是哪个了

刚才朋友发给我的,放在这自己长点记性,也给其他有需要的朋友看看。:)

A.        Clematis Guernsey Cream ‘格恩西岛’
·        朝向:喜阳,半阴
·        修剪方式:轻剪 2类
·        花期: 5-6月及9月
·        花朵:16-20cm,是开花最早的大花品种之一,花乳白色,通常花瓣的中间有些发绿色。植株不是很高,是完美的盆栽品种,栽种在花盆里时从上到下整个植株都会开满花。
·        株高:2m

A.        C.montana tetrarose ‘粉玫瑰’
·        朝向: 喜阳,半遮阴,任何朝向
·        花期:5-6月
·        修剪方式:不修剪 1类
·        株高:3-4m 高
·        花朵: 5-8cm,艳玫红的小花,花量非常繁茂,带有淡淡的香味,有一点森林中树木的芳香。叶铜绿色,明显开裂。有时个在秋季时会开第二季花。

格恩西岛我也团了,不过没花苞,枝条很细呢.今年要好好长,明天才能看花呢.