藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的小铁正常吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
踏花素心团的余单,白色大花,亨利。
1-5日拿到时就是有叶子的,到今天1月零6天,完全没长个,叶子长了几片。
在北阳台呆了10天左右,拿到南阳台见光照,(顶楼封闭阳光房),温度5-20度之间,其间浇了三次透水。用的土是蓓蕾加泥炭加珍珠岩,底层加了些骨粉,没有其它的施肥。
所在地是上海。
感觉叶子不是绿得油亮,而是暗绿中带点黄。
这样养有问题吗?
看到许多花友的小铁都有花苞了,枝条也长了,我这个感觉是个小矮个儿啊,第一次种小铁,没经验,也不知道是不是正常的。有经验的同学来分享指点下吧!
第一张图是拿到上盆时拍的,18X14CM兰花盆。
第二张今天拍的。

两长图看,还是大了一些的,不过这个温度,确实有点慢啊

总算有人搭理我了。。。
那该怎么办?是不是要施肥?施氮肥?

温度5-20是这样计算的,夜间肯定5度以上,白天,好比今天阳光灿烂时,南阳台的温度计跳到21,不过这也是入冬以来上海最暖和的一天,平常有太阳时能持续到15-18之间,阴天或小雨时,白天也有个10度上下。
服盆期在北阳台,全天温度3-8度吧,呆了10天,原以为叶子会黄落,却没掉。现在也不肯长,愁死人了。
小铁到手时,根系蛮好的,一年裸根苗,10-15CM左右,7条根,泡了半天水才上盆的,估计根系不太有大问题。

不同的地方气温不一样,长势也不一样的

我买了一棵紫云,种了几个月,一个芽都不长

看上去没问题啊。
到手的苗苗有长得大的,有小的。
有高的,有矮的。
跟种类以及苗当初状况有关系。。
应该很快就会发力猛长了。。

长得不错啊,我的一棵JAKE到现在还没发芽呢,应该没问题的,不着急。

原帖由 lasttry 于 2009-2-11 16:16 发表

是不是这个品种长的慢啊,我12月种了4棵,别的3颗都长到15cm了,就有一棵和你长的差不多,好像看叶子也是同样品种的呢

而且我别的几颗都种盆子里面,就这颗是种花坛里面的,我原来觉得可能晒到的阳光比别的少 ...

你的也是亨利吗?
我这个光照不成问题的,有讲过是在顶楼南面阳光房,日出到日落都有阳光。
如果大家觉得我的养护方法没问题,可能就是品种问题。
我主要是担心自己是不是养护不得法呢!

养护上没有问题。 小铁很皮实, 不用太精心了。 注意不要太湿或太干了