藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

烧烤香草猪肉肠

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这么胖胖可爱的肥香肠,是在家附近的菜场灌的,咱自己没有灌肠机,手灌的话会累到抽筋!

配方是自己想出来的,很简单: 猪肉+综合香草+盐

帮我们灌肠的肉铺老板是正宗的四川人,肉是现买的,肠衣也是老板现刮的.
很热情滴说要帮我们做成正宗川味肠,我们说下次吧,这次是特意为烧烤PARTY准备的,就是需要新鲜的.
看到我们自带的香料,老板很有兴趣,放下手中其他客人的生意,专心按我们的配方和步骤来灌肠.

总共10斤猪腿肉,瘦肥比例目测大概是7:3,用切片机搅成粗大片块状,加适量盐和香草,开始给肉做马杀鸡,按摩搅拌均匀了,就可以开始灌了.
这里有个小误差,盐的分量放的有点过多,新鲜的烤肠盐的份量应该比做风干肠的少才对,我们却让老板按平日做川肠的习惯称了盐量,事实证明烧烤时大家对肥美流油的肉肠都赞不绝口,唯一的抱怨的就是咸了,可惜~~

灌肠的时候是期待的高潮时刻,看着肥滚滚的香肠不断涌出来,再分段绑成短根,烧烤的碳火味已经在脑海里热烈的冒出来,让人两眼放光啊!

这个配方,适合灌好后放置1-2天让肉肠里的气跑光定型后新鲜烤着吃!
尝试留了一小段风干,风味和肉香味就比新鲜的差了一截了.

欢迎光临博客浏览原文: http://blog.sina.com.cn/leerwangsh

胖胖的太可爱了...

家乐福的自制原味肠也很好吃.
烤起来那叫一个流油哇...
美味无比

大润发也有,我曾经迷过五角场黄兴路大润发店的原味香肠,非常好吃,肉里是加了点糖的,据说是为了口感提鲜的.

发个烤完后的图片来馋馋我们

好香哦

哪有机会拍啊~~所有人都象疯子一样,各抢一根,挤在烤架旁边一圈, 叉在火上烤, 我和我老公是义务厨子,忙着备菜,等我们把牛排准备好上架时,那边都已经有人啃的嗷嗷直叫爽啊咸啊,等各个都吃撑了,挤在阳光下露出酒足饭饱的死样时才想起说,没拍照喔

想象那个场面

哈哈...我们烧烤起来也是这个样子.
等我烤好,啥都没了..

只剩一堆炭火在那里烧啊烧啊