藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求君子兰花粉

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
打算搞个君子兰和朱顶红杂交实验,可惜我的君子兰一直装蒜,没办法实现,所以求点花粉好完成实验。
有愿意提供帮助的请站内M我。
谢谢!

我没有,帮你顶了

今年我的君子兰也装孙子了,不开!

我们最近有卖兰花的可听人说兰花被盐水泡过后种不活应怎么识别

我以试过没成。

大路花粉

原帖由 wetness 于 2009-2-13 09:40 发表
打算搞个君子兰和朱顶红杂交实验,可惜我的君子兰一直装蒜,没办法实现,所以求点花粉好完成实验。
有愿意提供帮助的请站内M我。
谢谢!

可去您附近花市卖君子兰的摊位买一个开花3~7天左右的花朵。回来若不马上用,可用洁净卫生纸包裹装入净盒(瓶)置冰箱冷藏室(0~3度)可保存3个月。

原帖由 zlh 于 2009-2-14 16:27 发表

可去您附近花市卖君子兰的摊位买一个开花3~7天左右的花朵。回来若不马上用,可用洁净卫生纸包裹装入净盒(瓶)置冰箱冷藏室(0~3度)可保存3个月。

谢谢啊!

我的还没开,一般花窖里的君子兰开花比较早,阳台上的开花晚。
君子兰等雄蕊爆粉后摘下雄蕊,放在锡纸里包好,然后放密封瓶子里,放在冰箱冷藏室里保存,其活性可保持一年。
君子兰和朱顶红杂交,很早以前就有人所过实验,但没有成功

原帖由 perry 于 2009-2-15 12:01 发表
我的还没开,一般花窖里的君子兰开花比较早,阳台上的开花晚。
君子兰等雄蕊爆粉后摘下雄蕊,放在锡纸里包好,然后放密封瓶子里,放在冰箱冷藏室里保存,其活性可保持一年。
君子兰和朱顶红杂交,很早以前就有人所 ...

听说有人的发芽了,只是一直没有下文。我决定也试一试

帮你顶了 {01.jpg {01.jpg