藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的桔子树还能活吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

买了一棵桔子树,后来发现半边树慢慢枯掉了,后来是整棵树全死了。挖开来看原来是根上断了,好象是被什么东西咬断的,不象是烂根。谁能告诉我这棵树还能活吗?它会再发芽吗?在土下一公分左右断的。

原帖由 紫藤111 于 2009-2-20 20:40 发表
花仙子买的桔子树可能不是原盆种植的,是花农为了应节从地里挖出上盆,这样的桔子树容易q。
下次买桔子树要看看盆底有没有根须露出,仔细检查是不是原盆种植的。

不是原盆,这个我知道,因为盆面上的土是新的。他种在一个塑料盆里,我买回来后把盆剪了,种到自己的陶盆里了,不过没弄坏泥,只是周围新加了些土,我的盆比他的大。
回复 支持 1 反对 0

回复 3# 江言花仙子 的帖子

花仙子买的桔子树可能不是原盆种植的,是花农为了应节从地里挖出上盆,这样的桔子树容易q。
下次买桔子树要看看盆底有没有根须露出,仔细检查是不是原盆种植的。

原帖由 语焉 于 2009-2-19 22:45 发表
你是不是在栽培的时候从嫁接口把树弄折了?
kb

啊?这倒没仔细看呀,不知道是不是?不过这树蛮大了,有七八十公分高,即使是嫁接的也应该长得很牢固了吧,不至于一碰就折了!晕死了!

你是不是在栽培的时候从嫁接口把树弄折了?

实话实说:无力回天了。

原帖由 zzzzz 于 2009-2-21 14:11 发表
实话实说:无力回天了。

谢谢!我也是这么想的,但因为不甘心所以才又问一声!哭!