藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助:该如何打理我的小露台呢?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
新家准备装修,有两个露台,一个10几个平方,另一个大概有一两百个平方吧,没具体测量过。精力有限,先把小露台打理好再说,大露台先搁那儿,做狗狗的运动场吧。
小露台大概是3*4的样子,朝南,四周有二米多高的围墙,有点像院子。
我初步的设想是南面的围墙上做很多壁挂,种上我们当地产的各种蕨类(自己野采去),
形成一面“蕨墙”,这样我从书房望出去,就能看到翠绿的一片,呵
下面砌一水池,养几尾金鱼,同时能为上面的蕨类提供一个相对湿度比较高的小环境。
两侧分别做一排花槽和一个台阶式的花架。
不知这样的布局是否合理,
还有,我想种点比较“贱”的花草,呵呵,一二年生草花也行,多年生木本的话要求能在浙北地区露天越冬。

先上照片。

照片是房子未完工时拍的,呵,现在清理干净啦~~

楼主还在吧?请上最新的露台图。