藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

吃肉解恨之二红烧五花肋 更新解恨三:土豆+马桥豆腐红烧肋排

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
唉~~我又来解恨了..

人家是一日无肉便口中淡出小鸟,我是一天没肉,要上房揭瓦,为保住屋顶,赶紧烧点肉.

本次解恨配方: 五花肋, 就是带肋排的五花肉

我家买肉,基本就像肉贩子一样,整板的买,回家随时取出斩件,所以家中还特别备了一把重量级的斩骨刀,很扎实的刀, 有次借给隔壁阿姨斩羊骨,斩毛了一点口,却一点也不影响我斩排骨.
其实,何止吃肉能解恨,把骨头放在地上斩件时也很解恨哪~~

说到这个,我突然想起一个笑话,我一个邻居,很斯文的女生,看起来就是手举不起斩骨刀的那类, 有天兴致来了,要亲自包饺子给老公吃,于是买了堆肉回来,自己剁,还好不是骨头,有刀借她,她也拎不起啊...(怎么听起来潜台词有点暴露出本人的无敌壮呢? ..><...) , 该女生在家很认真地剁肉米, 很投入, 声音很响很响, 她自己觉不到,直到保安来按门铃, 她还拎着刀过去开门, 开门一刹, 双方都惊恐万分,互相瞪视着, 保安问,你在砍什么?! 姑娘问: 我在剁肉做饺子!你们想干嘛?!  原来竟有人电话报警了, 该姑娘砍得太暴力太起劲了,差点引起一场误会呀, 晕啊~~姑娘来和我们讲这个故事时,把我们都乐了,要给老公做顿美味的饺子可真不容易啊~~同时教了她一招,别在台子上剁肉或斩骨头,放在地砖上,垫块毛巾,既防滑又消声.

话说回头,继续烧我的五花肋!

还是先上成品照先:阿

主料: 五花肋,豇豆
配料: 老酒(黄酒),生抽,冰糖,姜,喜欢辣的可放些辣椒壳

做法:
1.五花肋斩成段
2.加热油锅,油有冒烟时转中小火,放入冰糖,生姜块和辣椒,要不停的翻炒或搅拌,让冰糖受热均匀,能熬出黄灿灿的焦糖浆
3.把肉排段放入锅中,翻炒,使每块肉排都能均匀沾上糖浆,转中大火,继续让糖浆把肉煎烤成金黄色并冒油.
4.加2勺生抽,加老酒(黄酒),大胆的加,直到汤汁淹没全部肉排,烧沸,转小火慢炖1个小时.
5.这道肉菜,是不需要加一点点水的!
6.配菜,我这里用的是豇豆,我个人觉得,刀豆土豆等皮实的豆族都适合做配菜,在肉炖的酥烂的时候把豆子加进去一起炖,豆子会吸收香浓的肉汤,比酥烂的肉还要好吃~~很下饭!
  通常,这道菜上来后,碗里能剩的是肉,饱含肉汁肉香的豆子早就被瓜分光了, 今天亦然.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我们家,就我和我老公2个人吃饭,不能做太多,多了吃不下,少了也不行,单荤单素都觉得是亏待自己的做法. 而这样荤素混搭的烧法,某种程度上能解决这个问题.

不过今天还是做了另一个菜来中和一下, 豆腐+蘑菇, 做法非常简单, 把蘑菇洗干净撕成小条,油锅烧热翻炒蘑菇软下来,加番茄沙司,放豆腐一起煮个2分钟,加点盐调味,即可起锅了.

也是下饭的菜,相比厉害的肉肉,清淡多了,也很营养, 当然对我这样的肉食动物来说,不过是一道中和心理罪恶感的配角而已啦

评分

其实,何止吃肉能解恨,把骨头放在地上斩件时也很解恨哪~~

水冰月哇...
我发现我成了你的超级大粉丝...
哗 ....我实在很爱你哇...

冰月呀.
要不我来剁肉...顺便也吃一小块?
我胃口好小好小...就只一点点就好了哇...
如何?

哇哈哈
楼主真好
怎么知道我也爱吃红烧肉呢?
不过我家的红烧肉不归我烧
归我家相公
他烧得是灰常的好吃
我百吃不厌
但不敢多吃。。。。。

肉食动物

红烧肉普通,但烧的好吃也不容易呢,这道菜解恨,也最解馋。

垂涎成河啊

最近你狂解恨啊!