藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

栀子花的叶子缓过来了,看来是缺水了,嘿嘿。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

新手第一次发帖,算拜山帖不?呵呵。
一直很喜欢花,但是总养不好。曾经有的花也养的象个样子,但一般坚持不过两年……
小时候在南方长大,极喜欢栀子花,到北方后养死几盆,基本不太敢动心思了。自从注册藏花,差不多天天挂在网上,看着各种美花流口水。认真看了些帖子后,决定再次开始,先从比较好养的养起。
昨天去花市买了一盆长寿花、一盆栀子花。然后在论坛查资料,认真编辑成了文档,今天就准备买东西自制矾肥水。
发现才买的栀子花有两个明显的问题:一是新发的枝条细软,叶子发蔫,不挺直。二是有一个花苞根部发黄,就象以前被我养死的栀子一样的症状。请各位高手指点。谢谢。
还有好象新买回来的花要换盆?

还有就是想请大家帮我看看这是什么花?
猫友送的,原来小小的一盆,现在长得这么大了,自己换过一次盆,长得还挺旺,不过不认识是什么。原来一直长得都挺好,最近有些叶子尖发黄了。这花挺好伺候,一个礼拜浇次水,里面加些营养液就行。

栀子花喜半阴环境,不能暴晒。
盆土要见干见湿,水大了容易烂根。
栀子花喜酸性土质施矾肥水最好,但必须是腐熟的矾肥水。

栀子花在江南是很好养的.

进来学习了。

没事的,照常管理。

谢谢紫藤版主和5Z版主指点,相关的帖子也看了很多了,目前在观察中。担心不会是买到刚换了盆的吧?

另外一盆好象是孔雀茱萸

今天看栀子花的叶子有一半儿都耷拉下来了,那个根发黄的花骨朵根部发黑,我给它摘掉了。刚刚浇了加了硝酸亚铁的淘米水,又给叶面喷了水,看明天能不能好些吧。
我不用把它挖出来看看吧?
爆迷花说的孔雀茱萸我去百度搜了下,有点儿象,可是我家的叶子怎么细长细长的?看起来名字可怪好听的。

不要吓唬我呀,我也刚买了一棵栀子,还带花苞呢,害怕养不好的说