藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

英国奥斯汀月季的种植日记~

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

贴上一朵花毛茛来占个位置~

月季花真美

请问:月季花的购买渠道?谢谢

David  Austin 是我非常尊敬的玫瑰培育人,他用比半生还要长的时间来培育新品种。你既然是专业种花人,应该知道每一个新品种所花费的心血。你就那么肆无忌惮地繁殖有专利的ER品种? 养花本是修身养性的事。况且你有财力能力不费力地从国外买,你真要大量买,我相信价格绝对不会太高,你和大家都受益。你现在要非法繁殖,说实话,成功不成功不一定。而且,有你这个开始,不知道多少网友要受欺骗,又有多少不法商人会声称他们有ER卖。你真有那个兴趣,何不从专利过期的品种开始? 好些经典的品种又漂亮专利又过期了,你真要把这些培育出来了,也够你赚的了。

晕,没看懂???什么意思呀???广告贴???

原帖由 lilyofthevalley 于 2009-3-6 06:27 发表
David  Austin 是我非常尊敬的玫瑰培育人,他用比半生还要长的时间来培育新品种。你既然是专业种花人,应该知道每一个新品种所花费的心血。你就那么肆无忌惮地繁殖有专利的ER品种? 养花本是修身养性的事。况且你有 ...

首先,我非常喜欢你的个性,一个直爽坦诚的人~
另外,繁殖奥斯汀,这确实是一件有争议的事情~ 我也不想把有争议的事情搬到这个论坛来辩论。
我知道David  Austin是一个培养出来很多玫瑰品种的育种专家,是我也很尊敬甚至崇拜的一个我并不了解的人,我这样说希望你能听明白,除了他培育出来的玫瑰,我对这个人一无所知。
居家养花是修身养性的事情,在这个论坛上,我并没有说我要大量繁殖英国月季,只是像别人一样,在展示自己新购买来的喜欢的苗木。大量繁殖种苗的苗场是另一回事情,属于有风险也有回报的一项投资,既然是投资,那么,和修身养性一点也没有瓜葛。我确实花费了很多钱托朋友在英国购买了很多苗,先后两次买了96个苗,但仅限于网站上的优惠政策,并且不能让奥斯汀网站知道这些苗是中国人购买的。他们对中国禁止出售,中国也没有代理商和直营公司。
我也听说过比尔盖茨和微软公司,目前我用的VISTA操作系统就是这个公司发行的有专利的软件。我用的软件版本是非法的盗版,而且大多数的中国人都在用非法的盗版。原因有两点:第一,盗版的软件直接网上下载,不用另外花钱就可以用,第二是我不愿意把钱花在已经很富裕的美国人身上。我这样说,希望大家能明白~
假设,我真的大量繁殖,那么你认为会不成功么?英国月季在日本能很好的开花,在中国就会变成残疾?你认为中国的水土比欧美和日本差很多?  当然是要在保证培育技术的前提下。我种植月季的时间短,但国内也有培育一辈子月季的老专家,老技术员。 既然我舍得投资,那么如果缺乏技术,一定也会舍得花钱去聘请专业的人员,甚至可以去联系组培工作室~  当然,这些都是在这里的假想~
另外你不该说我种英国月季,是广大网友受到欺骗的开始。我在这个论坛没有说过我要出售。大家受骗也不是从我这里开始的~ 花间草猫咪欧月事件我也是受害者之一,正是因为这样,我才会这么执着的把英国月季引到中国当作一件很重要的事情。当网络出现骗子的时候,需要大家擦亮自己的眼睛,明辨是非。
可能我做的事情会让一些即得利益集团受到些轻微的影响,但是我会坚持下去~做好自己该做的事情,写好自己的种植日记,开花日记、也记录自己的心情和状态。请大家为我见证!

原帖由 三叶花痴 于 2009-3-6 10:43 发表
晕,没看懂???什么意思呀???广告贴???

标题很清晰~  种植日记~   非广告~

原帖由 5660017 于 2009-3-6 06:10 发表
请问:月季花的购买渠道?谢谢

网络购物有风险,需谨慎~

火药味好重

原帖由 倚天JSD 于 2009-3-6 13:02 发表
火药味好重

不要怕,不会有有流弹误伤你的~