藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 瑞丽行[更新并结束P15]

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
瑞丽,中缅边境一小城。中国的珠宝城,全云南最“富有”的地方。主要是傣族和景颇族,从芒市到瑞
丽也分布着其他少数民族。山珍和野菜野果都可以吃到。莫里热带雨林在它20公里处,滇缅公路和抗战
时期著名的畹町桥就在附近。在瑞丽你可以感受到少数民族风情,可以感受到见到各式玉石时的兴奋心
情,也可以感受到抗战的惨烈烽火,可以领略热带雨林的风光。还可以听到很多小故事。

8小时内三起三落
N年前我坐“空中客车”大飞机从沈阳到上海。刚起飞时,我那颗心被牢牢地贴在背脊上,到了上海下降
时又被顶在嗓子眼那里,很不舒服。后来又听别人说,现在开飞机都是自动的,由着飞机自由起飞和降
落,别的搞自动化能提高效率,这天上飞的机器也搞自动化,还真有点觉得悬,发誓以后再也不坐飞机
了。没想到这次竟然在8小时内三起三落!从无锡到武汉后,过了半小时又起飞,到昆明后,赶上21点的
飞机,50分钟到了芒市。坐上朋友的车疾驰一个半小时,赶了100KM路程,到了离瑞丽20KM的瑞丽江度假
村。这样就开始了在瑞丽的故事。

气温从8度到28度
出门时,我们那里最高温度8度,明明知道瑞丽那里肯定要热许多,可也不能只穿件衬衣出门吧,那样的
话,估计还没到机场就被冻昏过去了。只好穿着棉袄,二件毛衣,和保暖内衣,为了走路方便,狠狠心
才将保暖裤脱去,穿了毛线裤。到了昆明,地面温度已经是18度了,脱去了棉袄,多出了一只包。到了
瑞丽,温度28度,我最里面是件棉毛衫,软软的,我还要留着睡觉时穿,不想弄脏了,外面就套了件毛
衣保护着,包包又膨胀了一倍。

早餐
在瑞丽,我们和本地很多人一样,一般是9点多才吃早饭.米线和饵丝最多,米线很好吃,我觉得饵丝更好,米
线比较软和,饵丝要韧得多.不过每天一早就吃咸的我不习惯,只是吃了2,3次以后就只吃手甩蛋饼和奶茶
了,这二样都是甜的.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

头顶橘子让你拍照
在边境广场上有几个缅甸女孩,头上顶着橘子,10元,5元随便给,她们就让你站在边上拍照片。没有给
钱的这时就可以大大方方的将相机对准她们,不用偷拍。看着她们这样好像不费力气赚点钱,其实一上
午一下午地顶着几斤橘子也蛮累的。
到这里也可以用200元办签证,再用1000元去缅甸玩一下。
下面的照片都是逆光拍的,不过缅甸人和瑞丽人的肤色都比较深。象我这样的皮肤,那里的女孩羡慕死
了。

女孩脸上都涂着用星点木的根磨成的粉,本地人称作豆粉,可以防止脸孔出汗,奇怪的是,并不是均匀着涂.......瑞丽女孩也这样涂着一样的粉

这个女孩有些怪怪的,多拍她几张......

边检站

中国和缅甸二道门中间的中缅街上的行人..........

待续.............