藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 新手请教:我的朱发出来的是花苞吧 可是花剑还不到4公分高

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
新手请教:去年下半年在花谈团购的种球 2月中旬种的 到现在也就5周左右时间 看到书上说要8周才开花的 难道是花苞长出来到开花还要3周吗
花剑上端的是花苞吗 可是花剑还不到4公分高 这样正常吗 虽说不喜欢花剑长得跟豆芽菜一样又细又长的 可是这样就开花 也太矮了些吧 如果我把她放在阳光不是很充足的地方 可不可以让她长高些 等到个十几公分的样子再开花 请高手指教
另外 弱弱的问一句 最右边小芽是叶子不是花剑吧

刚刚网上搜了下 看到好像很多朱都是矮矮的长花苞 可是也看到跟多的图片 花剑都有个二三十公分高的
是花苞长出来之后花剑还会继续拔高呢 还是就是分矮的和高的两种啊
我的品种是Baby Star
另外再问下 我的种球是不是还应该埋得再深些
baby star.jpg

其实从花苞的开花也是一个漫长的过程,耐心的等待吧

谢谢指点 这下就放心了

花箭会继续长高的,最右边的也是花箭,恭喜了

盆好像有点小,另外土的透气性好不好,看上去好像很细

恭喜楼主,有得看花了。

谢谢大家热心帮忙
原来右边的真的是花 自己都不敢相信 第一次种就能出来两个
土是培养土和沙子和一些黄泥(马路上种行道植物那里挖来的)混合的。 蛭石、泥炭土这些一下都找不到,看到说用煤渣和沙子可以代替的,不知道行不行
我想等下周末索性挖出来换个深点大点的盆再拌些饼肥 可是又不敢确定现在这样在长花苞的时候把她挖出来有没有大碍
再想请教下氮磷钾肥分别对应的是我们生活中的哪种肥 比如饼肥,粪肥,草木灰,还有淘米水这些的 是不是稀释在水里然后浇在土上就可以了呢

等着看你的花花

會繼續上長的哦