藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

初插三角梅 拔苗——新绿 (附公园三妹PP)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
来了藏花,到了三角梅的领地,很快就难以脱身……

所幸由于地理条件的优势,很容易实践,插了最常见的大红,本来买了生根粉的,看说明說的那么恐怖,最终没用,也想水插,但是都说要勤换水,怕不及时换水最终反而误事。最后还是插在了盆里。叶子本来留了两片的,后来不知咋的就掉了,今天发现长了几片小叶子(插了有半个月了),忍不住拔出来看,但是啥都没有,没有大家說的白点,也没有根……

插是插回去了,不知道会不会被我折腾坏了 ?

-------

应该有插活了的   嘿嘿

还用说,拨出来那颗肯定Q啦,插苗都是先长叶子再长根,刚长滴根比豆芽还弱,你一拨,肯定没啦。为什么不水插,每天换下水滴时间也没有呀,其实中间有时隔了一天换也没问题。那样才可能看到白点点呀。

没用生根剂?生根时间要长些。
剪粗的枝条较易插活。

原帖由 三叶花痴 于 2009-4-6 15:53 发表
还用说,拨出来那颗肯定Q啦,插苗都是先长叶子再长根,刚长滴根比豆芽还弱,你一拨,肯定没啦。为什么不水插,每天换下水滴时间也没有呀,其实中间有时隔了一天换也没问题。那样才可能看到白点点呀。

有时候不回家   还有就是偶觉得土比水更亲和植物  

下次偶一定忍  忍到枝繁叶茂  

原帖由 紫藤111 于 2009-4-6 15:56 发表
没用生根剂?生根时间要长些。
剪粗的枝条较易插活。

没用  看副作用看得不敢用   

两天前刚插了粗的  路边修枝要来的,有筷子那么粗,粉紅的       给我的时候还提醒我插深点  

这次偶不拔了

原帖由 gingerqq 于 2009-4-6 16:19 发表

这次偶不拔了

没人监督,完全靠你自觉......

原帖由 zzzzz 于 2009-4-6 16:26 发表

没人监督,完全靠你自觉......

这下被戳穿了     就是手痒……     对了  谢谢5Z斑斑  偶用糖水泡了的噢

有時候就是會忍不住!

原帖由 Dalio 于 2009-4-6 16:54 发表
有時候就是會忍不住!

谢谢前辈

就是手痒  种子也一样  N久不发芽偶就会去翻土  

忍得寂寞  守得花开  做起来好难!

完全理解。