藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

上海养大花惠兰培养基质用什么好?幽兰分享一下你的经验

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
幽兰也是上海的?我是在上海养兰所以想问问你。昨天我换盆,用的基质如下:鹿昭土1 :树皮:3 木炭 0.5 ,这样的基质可以吗?上面是否可以覆盖一层水苔?
还有就是 夏天家里太热的话想把大花惠兰拿到公司去养,那样能凉快一点!但是保证温差10度还是有点困难!可以白天拿到外面 下班拿近房间里面吗?(就上海夏天室外温度来说!)   补充一下,材料我都没泡直接种下去了,可是浇水总是感觉浇不透,有什么好办法嘛?大家!
还有我的蝴蝶,夏天是拿回家养还是放在公司?公司空调室温差不多18度左右!

。。。。嗨~~~~~~~~~到底我说得有没有可行性?

我已经从最后一页往前翻 翻到66页了。。。还好今天工作少。。。。

眼睛痛不看了 从109页看到44页,下班拉,回家了。。。明天上班接着看!

为什么看不到我的签名?

我养洋兰没那么复杂,家里备有的植料多种,抓到什么就用什么,大花惠兰也是如此.它想开花就开花,说明你们之间有缘份 .

俺不养大花惠兰多年了!那时还没有鹿沼土,我想你的植料是可以的,其实大花惠不太挑土。用腐叶土都行。我虽然有三次养开的经历,可都是蒙开的,可能是那几年的夏天的温差够。不瞒你说,我上手养兰就是因为第一次养大花惠兰就复花了,开始还不知道它很难在上海开花。后来一口气买了十几盆。等搞懂了才知道我是蒙的。后来的就是放在外面花架上不怎么打理的,也开过两次,不过最后的命运都是挂了。所以,现在不养了。祝你好运。

蝴蝶兰怕冷,是高温性洋兰,冬天保暖就没有问题。

真喜欢养兰花的话,换养卡特吧

今年国贸的花展没有败到卡特,花商哪里都没有,名片倒是要了不少,等把我的蝴蝶弄弄好跟他们买点卡特#18

我的蝴蝶不敢浇水了。。。嘿~~~