藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

SOS,救救我的月季!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年12月初种下的月季,2月底翻的盆,之后叶子从芽中钻出,长到不到一公分大时突然蔫了,慢慢枯萎.

打过多菌灵,昨天又打过百虫清,好像不太见效,不太妙.

4棵状态不太好的,一一传图,望高手支招!

服务 004.jpg

共四棵,状态都不好,担心ING

请各位大虾们看看,到底是咋回事啊????

我07年12月种了15棵月季,活了3棵;

08年12月种了11棵,加上07年存活下来的3棵,共14棵;

目前有4棵基本无望了,还有4棵状态不太妙,见下图.

看到坛子里其他TX种花花种得那么好,羡慕........

自己种花花种得那么不好,花花得病,我也心疼也难受啊.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我的月季也全死了
唯一的一棵发芽了
今天看叶子也焉了

种盆里难度是有点大   盆大些   不要塑料盆    用砂土园土   少用泥炭   间干间湿   不干不浇  肥尽量少用   容易烧根   
越是勤快越容易出问题

我家的那棵好像跟你差不多;不过比你的好点的;叶子比你多;可是好像也不见长;不知是什么问题;

你在生长期翻盆了。。。。。。

翻盆应当在休眠期即将结束的时候,翻盆以后需要剪掉叶子,放在室内复盆
另外,你去年12月份种下去,今年两月份翻什么盆?
打个比方,你去年12月份开了一刀,大手术,今年两月份你再开一刀。。。。。况且医生技术又有限
你可能么事情么?

月季是非常容易生根的品种,如果你心里实在着急并且耐心实在有限的话,那么可以去花鸟市场,买点生根粉,然后按照小与要求比例的浓度浇在土里面。。。。
记得等土干一点再干这个
下次换盆可以放在秋天即将入冬(月季的习性我不是很清楚,尽量选择花后的休眠期)
换盆的间隔起码一年以上,通常两年也可以
换盆要注意少伤害根系除非是枯根老根可以适当的去除
换盆以后剪掉若干叶子,留少许确保他的光合作用即可。然后放在阴暗的角落里面,以照不到太阳看得到些许阳光为好,复盆时间通常为一周,其间叶面记得喷水。。。。
一周以后,逐步转移到正常环境下

我是去年12月收到的苗,用小盆种下了,今年2月底换大盆施底肥的.

那现在这4盆怎么办?昨天我用了土壤消毒杀虫剂,不知有没有用.