藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 今天意外遇上一株“幸运草”,据说概率十万分之一!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天我与“幸运草”不期而遇
  4月10日,晴。太阳出来得早,阳光洒在被子上,习惯了慵懒的日子的我因为有事起了个早。外出办事的路上,路过体育公园,眼光随意游荡,偶见一丛三叶草间,隐约挺出一株长出四片叶子的三叶草。起初我以为看错了,戴上眼镜仔细瞧,竟然真的是四叶三叶草??这不是传说中的幸运草吗。
20090410.jpg 千万三叶草中的一枚四叶精灵

20090410(001).jpg 手持幸运草,享受无限幸福

20090410(006).jpg 已经被我制成标志嘞

在西方,有这样一个美丽的传说:夏娃把四叶草带出伊甸园,每片叶子分别包含了人生梦寐以求的爱情,健康,名誉,财富,花语是幸福。

据说在十万株苜蓿草中,可能只有唯一的一株是四叶草。 四片叶子的幸运草,每片叶子都有不同的意义:一叶草代表希望;二叶草代表付出;三叶草代表爱;而稀有的四叶草就是幸福。又名苜蓿的四叶草通常只有3瓣叶子,找到4瓣叶机率很小,隐含得到幸福及上天眷顾;如能找到5瓣叶子甚至喻为可拥有统治大地的权力,只有时来运到时才有此机遇。 亦有说幸运草之名是源自拿破仑,一次他正带兵行过草原,发现一株四叶草,甚觉奇特,俯身摘下时,刚好避过向他射来的子弹,逃过一劫,从此他便称四叶草为幸运草。辗转流传四叶草已经被国际公认为幸运的象征。

万分之一竟被我碰上,一直认为自己很幸运,现在加上这片叶子,已经是幸运加福气的万分幸福了。说来也巧,遇上她的时候,她的四片叶子张得不算大,微蔫,原来这支叶柄与这株草的茎干连接处已经要折断了,大概是被某位路人踩到了。在不识她的人眼里,她就是一株普通的野草,再平凡不过。遇上我时折断的状态,大概是哪位天使姐姐心情好,要将她赐予我珍藏。我小心地给她拍了几张特写,折下来,夹入随身携带的书中。

从植物学的角度来看,三叶草是蝶形花科车轴草属植物或酢浆草科酢浆草属植物的俗名。前者是苜蓿(Clover),又称三叶草或者车轴草,豆科车轴草属;另一种是酢浆草(Shamrock),又称酸酸草,酢浆草科。两者共同的特点是均为多年生草本植物,都有三个小叶,并且小叶是倒卵形或者倒心形。外形最主要的区别前者叶心有小块异色斑。四叶苜蓿的突变率为十万分之一。虽然酢浆草也有四叶形态出现,但是经过研究发现,其出现四叶的概率相当高,并且还会有五叶三叶草。

这样看来,我这株正是四叶苜蓿,也就是正宗的爱尔兰幸运草兼国花。

期盼这株幸运草能给予我今后无限幸福的生活。当然,真正的幸福是来自于自身的奋斗,怀着一颗对向往幸福的虔诚之心,勇敢地去追求和创造。

每个人的幸福相同却又不同,如果幸福是红色的,你的幸福是粉红的,我的幸福是朱红的,而他的幸福又是桃红或紫红的。

其实幸运与不幸运,幸福与不幸福都在自己的信念中。碰到事业不顺利、感情起波折的时候,学着想开些,想到“生活不是为了生气”,“生活是为了充满生气”,那么幸运就将靠近我们,为我们抚慰心灵的创伤,什么也能痊愈。如果点点小事都想不开,耿耿于怀,那真的吃豆腐也要塞牙了。对幸福幸运的理解,有时候真会决定一个人的命运。

有人问,幸福是什么?幸福就是生长在我们的心灵上的四叶草精灵!

上图为:苜蓿四叶草                  下图为:酢浆四叶草

是,以前我和邻居走在路上也老是巴拉草丛找四叶草的,幸运草哦。

我也找到过一株,夹到哪本书里忘了。十几年前的事了

找到过6片,有一次,一天找到3片

祝福幸运

好详细的介绍!!
认同LZ对幸福的理解,因为有这样的豁达,所以会珍惜得到的幸运草,因为有这样的认知,所以幸福会陪伴LZ一生!!
祝福yyscoral !!

哈哈,回复完幸运草,我就升级为四年级同学了,发图片可以又多一点了,我的帖子的坑会填的快些了!!
看来我也很幸运!!

写的真好。希望大家都能幸福,健康,快乐

有幸观赏“幸运草”。谢谢。

祝您天天好运

纷繁生活中,有找四叶草的闲暇及兴致,也就是一种幸福啦