藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 迷失⊙鼓浪屿

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
鼓浪屿,尽管去的时候人很多,尽管下着雨出门不方便,还是觉得不虚此行。我们这回算是真正地休闲游,玩得松散吃得香睡得爽,上到的第一个下午本是拍照的好时光,我们三人却窝在屋里美美地睡了一觉,天黑才出门觅食。
    入住的那家主题酒店很不错,叫"娜娜",在岛上还有另一处"娜雅",感觉更棒。住的两晚上,一晚"海洋房"一晚"峡谷房",价钱不一样,但是给我感觉差别不大,出发前还到"流浪猫房"欣赏了一把,居然也是差不多大小,可是价钱少了一倍,十分划算,要住必须提前一个多月预订,据说"五一"之前那间房子都已经预订满了呢。只可惜我们这次去,因为是公共假期,清明竟也成了要涨价的节日,房价要比平时贵不少。

岛上漂亮房子很多,去的时候经常能遇到拍婚纱的新人.以至于住户受骚扰,看到不少地方都写着类似"私人住处,不要相信野导闯入""婚纱照着勿进"的话语。本来我拍了很多,但是处理相片的时候却有些审美疲劳了,还是放在电脑里自己欣赏吧~

也许是气候原因,岛上的植物都很茂盛,尤其是那些花花,美极!白色的曼佗罗开满树,我还是第一次见呢~

路遇两颗用木棉花摆成的心,我顺手拣了个便宜~

咖啡馆和小旅店的个性招牌也都很可爱~

这里绝对适合情侣一起来度假

久违了的糖画

本来想耐下心来接张全景图,可是山顶上人太多,我很难找到合适的角度拍照,没有脚架也受影响。

这家店,我们反复逛了N次,小萱和我都挺喜欢,我们一人在那卖了一盒精美的印章,我还在里边挖了其他的小玩意带回家。店里的宝贝风格和宜家差不多,细致可爱,但是看多了就会觉得不过如此。

菜市附近一家叫"隙店"的,里边有很多有趣的小玩意,比如画着鼓浪屿地图的手绢。

上了岛当然要吃鲨鱼丸,似乎每家的味道都不错。最出名的要数巷口鱼丸,装修比其他店稍好些,但是我觉得后来在小巷子里发现的另外一家小店的鱼丸味道更好。在我看来,巷口家的土笋冻才是真正特别的,是用沙虫煮的皮冻,加上特制的酱料和甜辣酱一起吃,非常爽口,非常美味。靠海自然鲜,花蛤在桂林也经常吃,但是从来没吃过如此肥美的,平时的肉肉都只有一半大小。

沙发?还是插队?真的漂亮啊,什么时候我也要去一次!

要看美女照。

非常美!
另外,在1楼还发现一个美女

很美,美食美味!

照片超有感觉
喜欢这种摄影的风格

又毒到我了。。。