藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 报告519:分享飞燕出叶子了!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
519:我非常激动,分享你的飞燕已经出来一棵苗,小叶子有5毫米了.
我种朱顶红种子都在6月份,从来还没有在4月份种朱顶红种子,4月份气温很不正常,终于出来了,在也不担心了,谢谢!

孵种子关见是气温的问题,最怕气温变化大,从最高30度以上降到15度左右.西安前段时间就是这气候,育苗盆没有在外面放,在室内放我也担心,现在出苗了,也就不用担心.

原帖由 1026076956@qqcm 于 2009-4-25 20:32 发表
727大大,,谢谢您,----------我没孵化过洋猪种子,去年我的纯土猪种子刚刚长成小苗也给我拼命浇灌水死掉啦.---------洋猪100来棵.80个品种都是刚买的,---------孵种子我感觉特焦虑.一点信心也没有啊.--------我本人的洋 ...

朱种子都一样,我让它们入水3一5天就种下了,要保持湿度,一般情况下都能出来,3个叶子后才可以上肥,浓度要控制好,宁少不要多,还有浇水见干见湿,水太多就要出问题了.

出叶最快的一个是你吧,厉害
我感觉出根很快,出叶好像很漫长

原帖由 若闲 于 2009-4-25 22:36 发表
出叶最快的一个是你吧,厉害
我感觉出根很快,出叶好像很漫长

今天才发现出来一个.

我的目前出了4棵叶子的

我有两个,根长出来了,其他的都没动静

我从其他人那里分享的飞燕,一直没出叶子,昨晚挖出来看看,白腿都蛮长了,我又种回去了。

我的种子没泡直接种下了,好多天了没动静,不过已经在土里发芽了,不知什么时候能长出来,呵呵。

我今天晚上回去,说不定又出第5棵了