藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

富春江镇花友的三角梅

真好哎

太漂亮了!这是木艮老师种殖三角梅的历史见证、充满情感的画面;也是三角梅有适宜温度能四季开花、见花不见叶的见证,按富春江的气温,不是在双层大棚里越冬,是不会开花这么早的啊。

佩服啊,真是一对巧手

木老还真是厉害啊

木老还有那么的一段插扦历史.怪不得经验十分丰富
那个老地方的三三艳得好似映山红

木兄是故地重游,感慨万分!

佩服!感慨!

历史的见证.

多谢诸位花友的光临、支持。   奉上花友种的六月雪、二岁半的小红铁。
旧地重游感慨万分,管这个院子是前厂离退办主任,退休时他在任上,我借用退办边上几十平方地养花,退办买盆我种三角梅、瓜叶菊美化退办向阳走廊,就这样把他毒倒,他退休后一起租了这荒芜的小院,拔去一人高的菊芋杂草,种了三角梅、瓜叶菊、蒲包花、姜兰花……。一年后我回杭,他越种越好,以花养花,地租涨了两次,仍不放弃,还换上钢架大棚。
三叶:这飘香藤是去年十一月扦插,大棚内越冬,没怎么管。这次去翻出来看,仅二枝不行。
陆茶:水红、重红、花叶红、大叶、小叶大红为主。其它有单、重橙、怡锦、金心、绿叶双色、重粉、小叶白、都只1、2株,有的没开,有的开得不好。
甜甜梦:租地种的不雇工,划成份,不是地主是贫农,最多评个佃中农。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

原帖由 木艮 于 2009-4-27 22:03 发表
多谢诸位花友的光临、支持。    
旧地重游感慨万分,管这个院子是前厂离退办主任,退休时他在任上,我借用退办边上几十平方地养花,退办买盆我种三角梅、瓜叶菊美化退办向阳走廊,就这样把他毒 ...

难怪啊,感情一定深厚了