藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

栅栏

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
过几天打算用竹子自己做个栅栏,用来爬金银花.请问用螺丝固定还是用铁丝,铜丝,绳子固定好呢?诸位有这方面的经验谈谈.另外有方格和菱形,那种更美观呢?谢谢~

原帖由 乡下老头 于 2009-4-27 10:24 发表
竹子做栅栏还是用铁丝固定容易些,用螺丝固定的话,要先打洞,不能像钉木头那样直接拧进去,否则竹子容易开裂。方格比较省料,菱形当然好看一些。

非常感谢!说的很详细.
回复 支持 2 反对 0

竹子做栅栏还是用铁丝固定容易些,用螺丝固定的话,要先打洞,不能像钉木头那样直接拧进去,否则竹子容易开裂。方格比较省料,菱形当然好看一些。
回复 支持 2 反对 0

前几天去家具市场考察了一下,我们这里(兰州)的防腐木太贵了.2.5公分厚,宽8.5公分的一米居然要25个大洋!6乘6的方木居然一米50.狂晕!我随便做个木花盆,三四百下不来.倒!
不光羡慕南方的天气,而且羡慕南方的东东丰富和价格合理.郁闷中
回复 支持 1 反对 0

原帖由 挚爱 于 2009-4-28 19:54 发表
前几天去家具市场考察了一下,我们这里(兰州)的防腐木太贵了.2.5公分厚,宽8.5公分的一米居然要25个大洋!6乘6的方木居然一米50.狂晕!我随便做个木花盆,三四百下不来.倒!
不光羡慕南方的天气,而且羡慕南方的东东丰富和 ...

让俺来算算:
0.025M宽×0.085M长×1M=0.002125立方米,卖25元。
相当于11764元/立方米。

防腐木只是一个总称,具体也是分品种的、质量也有369等的,再加上如果是纯进口或者且是环保型,上万也不一定算贵。
还有,象天然防腐的木料比如红雪松,也是8千到上万的价格标准,如果是波罗格,那1万1简直是跳楼大甩卖。
如今信息物流发达,没可能地区差价会这么大的,楼主必定是没问清楚材料品种来源。

不知楼主同学的竹篱笆准备放在什么位置,如果是院子的主要位置,除了看花还想看篱笆的话,我觉得日式竹篱笆看上去蛮与众不同的。捆扎应该是麻绳一类的草绳吧。附图~

我也这个想法,将来的院子用竹篱围,一是这里竹子多,二是比较原生态

原帖由 银香珊瑚 于 2009-4-28 22:24 发表

让俺来算算:
0.025M宽×0.085M长×1M=0.002125立方米,卖25元。
相当于11764元/立方米。

防腐木只是一个总称,具体也是分品种的、质量也有369等的,再加上如果是纯进口或者且是环保型,上万也不一定算贵。
...

谢谢银香珊瑚.你设计的园子拜读过几篇.
走遍家具市场,只发现一家卖的.说是獐子木?至于木材我是不懂的.但价格确实让人叹为观止!我想是不是我们这里不发达的缘故价格才那么贵.我希望是合理的价格,毕竟偶不是有钱人.要考虑性价比.

原帖由 小城茉莉 于 2009-4-28 22:35 发表
不知楼主同学的竹篱笆准备放在什么位置,如果是院子的主要位置,除了看花还想看篱笆的话,我觉得日式竹篱笆看上去蛮与众不同的。捆扎应该是麻绳一类的草绳吧。附图~

我家的是楼顶平台靠墙的位置,目的是为了让金银花攀爬.当然也不能太难看,如果难看要它做啥?呵呵.
以后不同风格的都尝试做一下,还未有做呢,都不知道效果怎样呢.嘿嘿

原帖由 绿毒 于 2009-4-29 13:39 发表
我也这个想法,将来的院子用竹篱围,一是这里竹子多,二是比较原生态

我是基于"上面每平方上万的防腐木"不得已而为之!哈哈.
说实话,个人觉得防腐木的要比竹子的好看,可能竹子更适合园子之类吧.
如果四周是冰冷的水泥墙,白色的长条瓷砖,效果会是怎样的呢???难以想象!