藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 自虐--障山大峡谷--徽杭古道

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
周末两天,徒步了大约三四十公里吧,还好选了比较轻松的路线,要不脚上旧伤发作得困在山上了。
周五晚的火车周六早晨八点到安徽绩溪,开始两天的行程。
第一天先转了圈障山大峡谷,然后一直到徽杭古道最高点蓝天凹,晚上住在农民的客栈里。
第二天顺着徽杭古道下山。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

14519水好清澈啊。

峡谷很漂亮,走走玩玩停停全程大约两小时,很轻松。

更多图片 小图 大图

下面第一张图过了就是峡谷出口
出了峡谷沿着乡间公路走了两个多钟头吧,沿路拍了些花花草草
有些花草是在峡谷里拍了:)

更多图片 小图 大图

看样子不错的地方!一个人徒步?三四十公里够厉害的。

姐姐也在啊
呵呵,一个人走的,在山里老担心走错路,运气不错,没出啥错,顶多走了些冤枉路。
山里的农民很纯朴,路上还懒上个农妇给指路,跟着走了十里路
就是十几斤的背包很让人烦,根本用不上啥东西,基本等于白背。
早一个月那满山都是油菜花啊,现在只能看油菜子了,不过快到山顶还有一小片,赶紧的拍
下面是沿路的农家、花草

更多图片 小图 大图

独行侠啊!毛茸茸的啥植物?真好看。有没有发现兰草?

姐姐:毛茸茸的俺也不知道啥玩意,大树被砍了头,树干上长出来的嫩芽特好看
满山的石壁上找,就没见一株兰草,估计十几年前就给祸害光了。
当天下午到了古道的最高处,好象说海拔1200多,
路上好多驴,不过好象都只顾着赶路,我可不管慢腾腾边看边拍,反正已经在离顶最近的地方把包丢在农户家了

更多图片 小图 大图

农民自家搞的客栈,这一家很干净,条件也不错
住一晚加上晚餐、早餐只要50块,人也特别好,老是叫我喝啤酒饮料还不收钱。
正赶上山里农民这忙的时候,挖笋、采茶不知道忙到夜里几点,我爬了一天早早就睡了。
傍晚六点回到农户家,拉了好一会家长,这一户人家特别朴实,问什么都据实相告。
晚餐做了四个菜,早餐也做了四个菜,觉得特不好意思,够麻烦人家。
顺便帮他家打个广告
(下午继续)
更多图片 小图 大图

从上向下看,然后从后向上看过去,只因太美了,那个石头是天然的么?特象毛主席 ,14335又黄又奇特,14865拍的漂亮,下次还是带上一人吧,别走丢了