藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 陋室露台2009

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
虽没有大花园,亦不是朝正南,南方小城的露台,依然足够俺折腾。

去年秋播的如今依然一幅菜样。今年春天,鼓足士气,再次下播。大不了,再多几盆菜亦不多也!

上俺小图先:

白雏菊--出苗挺多的,从纸巾移过来的时候很多被粗枝大叶的俺拉断了根,倒了一大片,心疼!

好像是驱蚊菊

额滴独苗苗-垂吊满天星-居然只出了这一棵!

花环菊

兰蓟也种上了。不太清楚是啥东西。都是秋播刺激得头脑发热程度。这个字还是查字典查来的。长点小文化。

香雪球兄弟俩。也是一大片种子撒下去, 就出来几个。自然当成“眼睫毛”来养。眼睫毛掉一根要心疼滴。

不见客来到,但见粉飞扬。白粉虱飞来做客,款待中。。。
回复 支持 3 反对 1

认苗啦, 拜托拜托!

有几挂小苗,又要请教大家了。 知道滴吱俺一声哦。没准儿又会有啥惊喜。

图一

图二。
这个苗可奇怪。由于偶喜欢随意且随缘,播种亦是如此。高兴了,便撒一把到土里。由它们生长。因此,有时养草,有时养花。花草不分。
但是这株草却还有几分姿色,所以费事拍了下来,到这儿来认宗。

这株虽其貌不扬,可是有香味的哦。可是薄荷?香菜?类似?
曾有过薄荷等种子,胡乱撒了一把。长得可好了,就是不知道是谁。
回复 支持 3 反对 0

回忆。。。当年,种子无论大小,统统丢到纸巾底下。每天早上看一次,喷点水,晚上睡前区看一次,再喷点水。这些种子都是一点点滴看出来的。最是过瘾得莫过于看到一点点绿影在纸巾底下钻出来。每次去看,每次都不同。有些光在纸巾底下绿着,就是钻不破,暗暗地,咱也使着劲儿呢。

渐渐也有了点心得,纸巾敷芽,不大不小的种子最适合。好比白雏菊的种子,比赛似的,几乎是百分百。大点的就盖多点纸巾(别心疼),小点儿的,干脆就别盖了。千万不能让纸巾有机会干。等苗的根稍长结实了再移。或像我一样,干脆连纸巾一起埋进了土。

回复 支持 3 反对 0

看看是否有长大点?

小六还是很小, 但总算不要对着光看了。
百日草越涨越高,今天已给移到了大盆。一次到位。在它开花给我看前,不打算怎么理了。
回复 支持 2 反对 0

真滴泥,我家的也结网了泥,乍回事啊这是

原帖由 太远 于 2009-5-15 13:22 发表
结网的泥土。4288234871

不知怎么搞的,泥土也结网了。喷药也不顶用。好像还在快速蔓延的趋势。也有细细的丝从一个盆连到另一个盆。

一定是盘丝洞的蜘蛛女侠干的
哈哈

结网的泥土。 DSC_0006.JPG

不知怎么搞的,泥土也结网了。喷药也不顶用。好像还在快速蔓延的趋势。也有细细的丝从一个盆连到另一个盆。

俺家菜图 1.JPG
据说旁边还有野草的影子。那也是偶含辛茹苦地养大滴。 舍不得拔!

苦等开花。也不知道会开出啥样子的花来。偶喜欢惊喜.

终于开花的其中一盆“菜”。还是没认出来是啥品种。

今天在单位处理事情回来晚了,无法放松,却也没有睡意, 只好继续发图。。。

花开的季节

回复 支持 1 反对 0

搜了一下俺昨天的贴, 有高人指点了, 原来是矮雪仑。怪不得,真的很矮。。。

漂亮!绿油油的!

要多晒点太阳了,加油啊

等着看花开。LZ加油

有谁认识这个吗?不知不觉长起来。没见开花,却先结了籽。 琢磨着应该不是咱播下去的, 属不请自来。还有几颗尚小。犹犹豫豫先拔了这颗大的。 DSC_0002.JPG

守望花开之际,发些正开的给自己打打气吧。

朋友给的旱金莲种子。会爬的。开始爬的时候下了咱一跳。因为没有想到小旱也有能爬的。还不是一般地能爬。
一直在不停地开花。花色浓烈。

当垃圾捡来的三角梅。刚来的时候盆也是烂的, 一付废样。抱着对三角梅的信心一直努力地浇水的时候也浇水,该施肥的时候也施肥,杀虫的时候杀虫, 总也不辜负我,终于开花给我看。

去年冬天开花的样子。颜色一直在变。花的大小好像也不一样。很捉摸不定。

同情!不知道这名字从何而来。如此浓烈的花色,却叫“同情”。难道同情也该是热烈的吗?今年春种下的藤月已经花开此起彼伏了。

藤月的颜色很美!

太远!!你也来藏花了哈~~~开心哦~~可以在这里看你的直播,看你能把花花菜菜折腾成啥样哈~