藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5月份了还都是小苗,急死了。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
新手种花就是急啊,别人这个月都是一篇灿烂了,我的还都那么一点点。
这盆旱金莲算最命大,5棵种子就出了这一个,第一次育苗瞎弄的。真叶没长就被调皮的孩子把出来了,还好我发现得早种在花坛里,后来发现位置太背阴,又挖出来栽到盆里。后来学着摘了芯,现在这个样子还算满意。

2棵黑眼苏珊和3棵琉璃苣,发现琉璃苣的种子巨好发芽,这花我后来查了不适合盆栽,大部分我都移到花坛了,这3棵就算了,据说要长到1米以上,真看不出来。

2棵鸟罗,分享来的种子,花盆难看了点。

长得最大的一颗苏珊了,开始爬藤了。不知道耐不耐热。

最可气的就是这2盆,马蹄莲和彼岸花,种在盆里个把月了,一点没反应。

网上买的长寿花苗,5个颜色都是重瓣的。这个应该比较好养。

矮大丽花,都还小,长得慢死了。

分享来得日日春,最近才发芽,不知道什么时候可以看到花啊。

最小的就属他了,分享的朱顶红,才冒尖。

最近上海的气温都高到30度了,这些都在室外,不知道怎么挨过去啊。大伙帮我看看,那些比较耐热,那些放在背阴点的地方,我家是底楼有个院子,一边是背阴的。

旱金莲的那个盆是微波炉用的把?

LZ不错呀
我的茑萝种子一粒都没发
那个苏姗的叶子上是有虫吗

我的苗更加小,上个月月底才播的,第一次有苗,现在精心呵护中

原帖由 helenwu520 于 2009-5-8 09:09 发表
LZ不错呀
我的茑萝种子一粒都没发
那个苏姗的叶子上是有虫吗

我也不清楚,刚出真叶时就是这样,看不出什么虫子,开始以为是品种不一样。后来的叶子正常了。也不知道什么原因。

日日春徒长了,呵呵,跟我番茄一样,细长的。
人家好多都是秋播的,现在正是赏花的季节呢。
我们春播的再耐心等等吧~

春播怎么度夏啊,头痛

遮阳,补水,防虫,要做的好多哦,不知道我的苗是不是坚持的住。

补水什么的还好,遮阳怎么搞啊,我看还是全弄室内吧