藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

当年的新手们经过多久让自己的阳台绿起来、美起来的?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今年才正式开始学种花,幻想了很久美美的阳台。。。可是到现在,唯一算是成功的就是两盆吊兰。吊兰我养过,知道好养,原指望着它们快点生出走茎,我可以从两盆繁殖多多的,让家里摆满这种廉价又好养的绿植呢,可它们现在叶子越长越茂盛,就是没走茎。。。

第二个养活了的就是绿萝,是以前水培的大绿萝冬天死了,我从上面抢救下来几片叶子,一直到最近,才总算是发根了,可是看样子要长成一盆“绿植”还很遥远。。。

另外我第一次花钱买的花花就是袖珍椰子,现在已经奄奄一息。

花坛里挖来一棵杜鹃小苗,我在苏州,本以为气候条件应该很适合养杜鹃的,路边花坛里没人管的杜鹃都开得旺死,而我的小苗居然死了。。。

另外还种了很多菜心,看网上说菜心对日照要求不高,所以开始没把它们放在太阳底下,只在有散射光的地方,结果严重徒长,现在一个个细弱、倒伏,不知道还能不能吃到菜。。。

种了几个五彩椒,一棵也没发芽。。。

吃水果搜集了一些种子,还切了一块生姜,埋在土里,一个也没发芽。。。

樱桃番茄和草莓发了几棵,到现在还只有两三片叶,不知道后事如何。。。

现在我是信心严重受打击,什么花也不敢买,也不敢种了

嘿嘿,结婚一年正,没见我的小阳台美到哪去,反倒是隔三差五换盆喷药搞的自己狼狈不堪,吊兰我也养过不少,刚搬进来的时候养了接近十盆,现在只剩下可怜巴巴两盆了。倒是办公室里那两盆纯绿的长的枝繁叶茂,平常俺还不理它们,除了浇浇水、
不生小吊吊是因为缺少开花磷肥,或者土壤环境偏碱性厉害吧,上点主攻开花的会好些
经过了这段时间俺也反思了一下,新手确实适合买现成的花朵,但是前提,买之前多做做功课会好些,现在我家的羽叶薰衣草和买来的小旱金莲都长得好好了,还有,球根的比如百合,风信子,水仙都是相对好养些的,俺在失败之后多少有了收获,也是挺好的
回复 支持 3 反对 1

慢1慢来会养好的,我也是刚开始学着养些皮实的花,通过不段实会把花儿养好的
回复 支持 0 反对 1

呵呵,支持一下
回复 支持 1 反对 0

我种得也是好养的,仙人掌啊,绿萝啊,只能慢慢来了

为什么金银花难养?不是说金银花好养吗,我今年还特意买了一盆,160,店家还另加三十元的盆钱,成了190,现在花倒是开了不少.只是枝条好细.

迷花一年啦,家里只见盆多,土多,绿叶多,没见花呀

我的也是盆盆多,花儿少啊!

大部分的新手都有失败的经验,但也有学究型种花人,一上来就把花花种得特漂亮。申明一下,本人是前者。

原帖由 dyz99380 于 2009-5-12 21:54 发表
同感!同感呐!我养死过3盆金银花!我养死过1盆迎春!……!现在得到养花的经验是,一是土要好,土要既保水又要通透性高,二是不能太勤奋总是过去照顾花草,克服住自己总是想给花草做点什么的冲动!

回复 支持 0 反对 1

自己播种得要1-2年吧,买成花就方便了,2小时
慢慢来咯,从好养活的开始,夏天推荐太阳花,冬天三色堇,皮实好活又好看,恩,还有矮牛,大大地出效果

虽然从小就是爱花人,可是认认真真种倒是开始不久,选择了好养活的太阳花,白的黄的开得真是灿烂,钱钱也不错,放在阳台绿油油的让人心情愉悦,月季,金银花都被折腾的九死一生,苟延残喘,汗~~~~太阳花,同意4楼的,太好养啦嘻嘻,适合我

同感!同感呐!我养死过3盆金银花!我养死过1盆迎春!……!现在得到养花的经验是,一是土要好,土要既保水又要通透性高,二是不能太勤奋总是过去照顾花草,克服住自己总是想给花草做点什么的冲动!

什么都是泼皮的养

新手要种贱的植物,好养活

这个同感“不能太勤奋总是过去照顾花草,克服住自己总是想给花草做点什么的冲动!”

半年就足够了
主打:矮牛
发芽到开花到成规模只需3个月左右
养育:记得浇水
器材:花盆和土
耗材:花肥
难度:0级
满足度:9级
人气:5级

就是不知道我家阳台的光照能不能养好矮牛呢。。。万一徒长、开花少就不好看了。