藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

花蔫了,怎么回事?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家中的牵牛和波斯都开花了,几个星期前一直好好的。最近发现牵牛的花蕾没等开就黄了,波斯菊的花蕾也枯落了好几个。这是怎么回事呢,以前叶子都挺拔得很,现在都蔫耷了。是不是浇水浇多了,还是肥多了,忘大家指点。我是新手啊,这是我第一次把花种开花呢,呵呵
我们这里天气前段35-36,这个星期23-25左右。晴天居多。最近天热几乎每天浇水浇透(浸盆)

干透浇透,不干不浇.
还有注意肥的浓度.

新手养花常遇到的问题往往是水太大了.

我们这边天气太热,花豆晒蔫了,我怕晒死他们,就每天浇水。有这个必要吗?

不干不浇,干透浇透。

措施如下,立即搬到阴处,停止施肥,叶面喷水。
因没见你的养护过程也无照片,所以具体是怎么原因所至说不清楚。能造成叶子蔫耷的原因有许多,
先不管花苞说说:叶子蔫耷,是突然发现还是蔫耷几天了,盆有多大,浇水后与浇水前叶子蔫耷是否一样。
顺便说一下,才买的花不要急于施肥,施肥是看花卉的需要,新手养花动作太多如有万一还不知那里弄错的。
我认为:不干不浇,干透浇透。这句话不科学,无依据,新手不可能撑握,花卉还能干透?只要土干透了根尖就枯死了,轻者缓过要数周,重则烂根。
不管别人怎么看不干不浇,干透浇透。我始终认为花不可以缺水,特别现在这个季节且又在开花,我没让花盆干过,每天浇多少水,说了吓死人。750克,少给点花花就不开心。
这图片中托盘是装水让花自己吸的。

牵牛和波斯不需要太多肥,水多一般也不会有什么问题,除非你整天把它泡在水里。。。
还是上图看看再说吧,而且你这个还伴随掉蕾。。

话说,大部分植物还是喜欢干透浇足的。。所谓干透不是干到根尖都枯了,只是说盆土里水分含量已经很低,始终保持盆土过湿不利于植物根系的生长,会比较娇弱,有句话叫干长根,湿长叶。不过浇水的问题还是尊重个人习惯吧,当然,首先要摸透植物的习惯

干长根,只能用于地栽,根长向地下深处去喝水。盆栽没这功能。再长也再盆。

谢谢大家的指导。
叶子蔫耷部分原因是因为我放在窗台晒太阳晒得,拿回室内,浇足水,叶子立马恢复活力。此外,掉蕾的问题,据我观察是由于肥太大了。因为花花在育蕾,我怕肥不够,就兑得好稀,没天浸盆,最近几天浇清水,花蕾发黄的问题解决啦。
至于浇水,我还没摸清楚花的脾气。百日草几个嫩叶叶尖有些发黄,是不是晒多了太阳?