藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

如果我可以早点中毒...(P17更新冬日暖阳下盛放的花花们)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

中毒一个月不到,却已无药可救,谁让咱有这么多强人前辈呢,呵呵,咱认了,就让我们一起为花痴狂吧!现在走着所有中毒TX们走过的路,希望一年后我也能有个人见人爱人的小小美丽阳台.也祝福所有的花友们在这一年度过美丽的花样年华.

为什么说“如果我可以早点中毒。。。”呢,其实我想这种心情大概所有中毒的尤其是阳台派的花友都能够深刻体会和理解的。先说说房子,去年9月才搬进新房,真可惜那时候没有到藏花和踏花,所以也就还不知道中毒为何感觉。房子不便宜,同样的价格绝对可以买个带露台或花园的房子,但是那时候根本没有想到,所以买了个三楼的房子,只有一个小小阳台(原来还觉得挺大的,结果看到各路花仙的阳台和露台,也只能惊叹:怎么可能?!呵呵)和一个封闭的所谓的挑空的“空中花园”,本来很喜欢这种挑空的感觉,好像一个阳光房那样,墙上可以挂满美丽的鲜花,大大的落地窗,阳光进来,坐在藤椅上闻着烤箱里散发出的BROWNIE的浓浓的香味,翻着杂志,喝一杯鲜磨咖啡,该是怎样的享受呀!停住!这一切。。。只是一场美丽的梦而已 ,因为在老公的强烈要求下,不得不屈服于衣服太多放不下的现实, 将其隔为2层,上层作为衣帽间,下层为小小的休闲区,于是什么满墙的鲜花,大大的落地窗,满满的阳光都成为心中永远的痛(老公看到一定会说我太夸张,嘿嘿)。只是因为一直都比较喜爱花(程度也仅限于家里摆几盆花市买来的当季花和一些绿植),所以强烈要求老公在这个小小的休闲区还是做了一个小小窄窄的花坛,好歹可以种几株花吧。可谁知也许是因为没有直射光(中毒后才知道的专业名词),土壤(在一个闷热的午后,老公从附近挖来十几塑胶袋的土,其实大部分是淤泥)的排水也不够好,我们是种什么死什么,让我一度很灰心。

再说阳台,这才是我真正觉得自己中毒实在是太晚了的原因,因为我们居然花了5千多大洋把阳台给封起来了,现在想来,真的是疯了,这么多银子该能买多少种子,花架,花器,营养土。。。。。 ,最重要的是挡住了很多阳光,所以我才说自从开始种花,才知道阳光是多么多么的重要呀,我哭!

最后,我是5月中的某一天才突然发现踏花的,所以错过了春播的季节,但是我不甘心呀,所以整天问淘宝上的各个卖家“现在还有什么种子能播呀?”(也不知道人家是不是觉得很可笑),于是乎,照旧买了很多种子,种下希望,也许今年不能开花,全当练手了。现在每天期待着秋播的到来,明年这个时候,我的小小阳台一定会很灿烂。

唉,一切都因为晚了几个月遇上藏花,踏花和各位花仙呀。所以每当我看到那么多美丽的花园和露台的时候,就只能恨恨的想:如果我可以早点中毒,一切都将不一样了呢!

沙发耶,第一次做沙发
第一张图就有期待,快发~

谢谢捧场哦,PP来啦来啦
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

虽然角度有限
感觉还行

新PP

ENJOY!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

pp拍得不错呢  就是尺寸有点小吧

花花打理得很整齐!

帮顶一下

中毒永远不嫌晚
这不是已经很漂亮了嘛

WOW,谢谢PP也来看花了, 你可是我的偶像呢,超喜欢你的干净美丽的阳台呢. 也喜欢你的好心态,是呀,永远不嫌晚,正所谓好好利用现有的空间和条件,让自己的心随着花儿一起绽放.