藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教关于花园里各种工具和用料的存放

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的新家一楼有一个40平方左右的花园,虽然还没有开始造,但是我早就已经开始兴致冲冲的开始考虑各种咚咚了,花园设计阿,要种什么花啊之类的。

现在考虑到一个问题,想请教一下坛子里的各位造园前辈们,不知道大家是怎么存放花园里要用到的各种肥料,介质,花盆,工具等东西的?

是在房子里或者阳台上找一个柜子放,还是花园里放一个架子或者柜子?还是做一个小的阳光房?

请各位大虾们不吝赐教~谢谢~~~

做个工具柜啊
回复 支持 1 反对 1

能有专门的工具间当然好,只要阳台大,放在阳台也行。关键还是看你自己想放在什么位置,40的花园说大不大,说小不小,还是多给花草一些空间吧。
回复 支持 2 反对 0

各位前辈们可否给我一些建议?谢谢了~
回复 支持 2 反对 0

挚爱怎么知道版主家都乱乱的......哈哈,笑痛肚子了......
这个问题真是有难度,也是我一直想着去解决而无法解决的难题......
等着看筒子们的精彩答案.
关注中......
回复 支持 1 反对 0

俺也发现需要放工具和肥料等的柜子。你说的注意适合俺家,哪天找木工打哦。下面放工具,上面可以放花。

我想花架下面经常是空着的 可惜 可以半封起来放DD,
常用的还得有个小木框,或者小推车 到哪都带着
同时带个废物桶,随时丢垃圾,免得再清理,呵呵

我把大件(剪刀、喷壶,空盆、草木灰、陶粒等)都放在一个旧柜子里露天放。

但是各种农药和肥都放在厨房,因为农药配比我都在灯下很小心的做,
但是总觉得不太安全。

工具箱,谁都想啊
回复 支持 0 反对 1

把阳台下面封起来,开个小门,肥料,花盆,工具等东东都塞里面,我就是这样干的,哈哈

3# 绿毒

哇,谢谢绿毒~总算有人理我了,呵呵
我也是这样想的,40平空间其实不大,所以想大部分留给花草们了。
只是在考虑要不要搞一个小的阳光房用来当育苗间和冬天的温室。不过不知道小区物业允不允许。

我正在努力的学习坛子里各位前辈们的造园实例,吭哧吭哧努力爬楼~

我算不算前辈?呵呵
你入学比我早吧
---放在看不见的地方.

最好是能有个存放工具的地方。不然总归是乱乱的。 我家就是,但是怎么利用空间,巧妙地找个隐蔽合适的地方是要好好动动脑子的。

呵呵,谢谢挚爱和玛格丽特~~
藏花的tx们都好热情,我还以为我的帖子没有人理会了呢 ,好开心~

呵呵,谢谢挚爱和玛格丽特~~
藏花的tx们都好热情,我还以为我的帖子没有人理会了呢 ,好开心~
beandoudou 发表于 2009-6-19 18:37

---谁说没人理睬?
    只不过你的问题太有难度了哦.
    连版主家都乱乱的,何况我们?

我看到过一本杂志,介绍了工具的存放,很漂亮整洁,就是在户外靠墙的地方搭个很窄的棚子,棚沿下钉一排挂钩,挂上各种用具,下面是一排木制箱子,上面可以摆放花盆和漂亮的饰物。不过看那个照片,还是要花不少银子的,有点心疼。我家暂时是把所有工具都堆放到墙角的。化肥农药就放在室内的小仓库里。用时还算是比较方便。

这个确实要好好规划,事先找个地方,不然东西乱放真的很烦心