藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他摄影] 又见桂味

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去东莞前,只知道一种叫妃子笑的荔枝。去了东莞之后,才知道,除了糯米糍还有合枝(音同)、挂绿等品种,我的最爱是桂味。桂味荔枝个头相对别的品种来说,比较小巧,果皮小刺比较明显,成熟的荔枝还能看出一道明显的中缝,果肉厚实种子小巧,口感十分爽脆,仔细品味还能吃出类似桂花的清香。
  回桂林后,味蕾似乎还留存着东莞荔枝的记忆,虽然我们这里卖的荔枝还算新鲜,但是口感真的差别很大,我只吃了几粒荔枝就没再碰了。蛋散同学发现今年开始能快递荔枝,给我发来四箱,既有桂味也有糯米糍,提着重重的荔枝,走在路上都能闻到新鲜果实的清香飘荡~记忆终于再次与味蕾相聚~那个美啊~谢谢!~谢谢让我再次吃到如此新鲜的美味,也让我有机会让家人和朋友品尝一下传说中的桂味。

听了我的形容,你能分清楚图中哪个是桂味么?

晶莹透亮的.........
核跟一般的差别比较大..........

这不太象桂味!

好诱惑,我们这里只能买到泡过水的,今年没买过,一吃就上火

今天收到和同事团购的40斤桂味。
真好吃啊,哈哈。

不过可惜就抢到3斤,还被别人顺走1斤,一下午坐在座位上吃了半天,就差不多没了

我倒对荔枝没有特别的喜好,太甜

宁可吃西瓜

好诱惑,我们这里只能买到泡过水的,今年没买过,一吃就上火
200shirley 发表于 2009-6-17 15:00

现在应该可以从网上订购新鲜荔枝了,时间对得上,空运当天就能拿到.吃荔枝的时候顺带吃吃外边的那层白衣子就不上火了,而且据说只吃几粒反而比吃一两斤更容易上火

不过可惜就抢到3斤,还被别人顺走1斤,一下午坐在座位上吃了半天,就差不多没了
terrisa 发表于 2009-6-17 16:48

呵呵~我也是一口气吃很多的,安慰自己说,这东西只有新鲜的好吃,放久了变味就可惜了,不过道理也真是如此