藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

《梦想花园》&《玲珑花园》盛情绽放

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

有很多花友给我发消息问新书什么时候出来,非常感谢大家的关注:)不久前这两本书终于正式上架啦:)
这是两份漂亮的成绩单,希望可以和大家一起分享:

登录/注册后可看大图

一直以来,我都致力于传播美丽的园艺,因为这是多么幸福的一件事!我就是那么得热爱花园!

我很想把自己这些年来的所见所闻、还有所了解到的园艺知识、文化、和生活态度告诉身边的朋友、网上的花友;是园艺让我们聚在一起、让我们有了共同的话题~~~~

今天我很荣幸地向大家展示自己的两份成绩单:《梦想花园》和《玲珑花园》。

“每个人心中都有一座梦想花园”
——《梦想花园》Dream Gardens across the World——这本书的书名灵感源自美国的著名园艺专辑《Dream Gardens across the America》;

迄今为止,我想我已经拜访过上千座美丽的花园啦,《梦想花园》则精粹收集了全世界各地17座美丽的花园,这17座花园来自北美、欧洲、大洋洲、当然还有亚洲、我们中国本土美丽的原创花园;每一座花园都具有独特的魅力,提炼出不同的园艺理念和设计风格~~~每一张图片都是精挑细选,来自上万张图片的精华所在;

结合之前出版过的几本书,有读者反馈虽然图片很漂亮,但是觉得还不够实用;在这两本中,为此做了大量调整和努力,增加了很多实用的环节,有知识性、文化性,当然不能缺少时尚的特点;在出版的过程中,编辑和我都希望做到既漂亮又实用;但不管怎么样,它们毕竟不是工具书,更多的还是传达园艺的审美和精神层面上的享受;

无论你有没有花园,我希望——当你看到我的图片和文字时,你会觉得生活是如此美好!花园是如此美丽!

登录/注册后可看大图

国内我们熟悉的花园就有藏花花友:浙江山川家的中式山居庭院、安徽花痴妹妹花园等等~~~其他北京上海的花园均有收录;

登录/注册后可看大图

这是北京花友抱一的黄色花园:他的花园主题是“都市野花”

要感谢主人们乐于分享她们的美丽花园,这样有更多读者可以欣赏并学习到她们的园艺设计和理念:)

登录/注册后可看大图

当然还有更多国外的美丽花园,我们虽然不能一一实地拜访,但是希望大家可以通过《梦想花园》神游一次!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可能我们的花园没有这些国外花园那么大,但是我们热爱园艺的心和他们是一样的,那些闪烁在花园中的灵感是值得我们借鉴的;

登录/注册后可看大图

在《梦想花园》一书中,特别为大家提供了“可以借鉴的灵感”——这些Ideas确实是可以"steal"的哦!

登录/注册后可看大图

如果说《梦想花园》为大花园的主人提供一份充满创意的灵感图文,那么《玲珑花园》则更将花园的元素分解开一一介绍,其中中国花园中收录了上海玛格丽特、安徽花痴、北京许宁等花友的花园;

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有没有人认出这是谁家的花园?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

现在,这两本书在当当和卓越亚马逊等网上书店都可以买到,也可以在各地新华书店买到;

亚马逊:
《梦想花园》38.4元
http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... 6&prodid=zjbk901wsf

《玲珑花园》40.5元
http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... 166&asin=B002EDM5E0

当当:《梦想花园》
http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20568380
《玲珑花园》
http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20617063

不管怎么样,我希望把美好的东西带给大家,让更多的人来分享园艺的乐趣;如果你读完我的书,真诚地希望可以告诉我你的感受和批评建议;尤其是缺点,这样才能鞭策我下次做得更好!希望用我自己微薄的努力,来为中国的园艺做一点点贡献。

最后:要感谢所有花友给予的支持,在此不一一赘述啦~~~~~

再次谢谢各位支持!!
回复 支持 0 反对 1

巧极了,今天刚在卓越上看到《玲珑花园》了,丸子的书偶都有收藏,虽说很多图片在坛子里也看过,可坐在花园里抱着书的感觉真的很好,呵呵

丸子书上的图片拍的真好,用什么型号的相机啊

丸子书上的图片拍的真好,用什么型号的相机啊
lucky432 发表于 2009-7-9 11:58

是NIKON D80,镜头是普通的套头;还有部分是借来的NIKON D300这个相机是我用过感觉最好的;现在有了一个新的佳能 但还不太会用:(

巧极了,今天刚在卓越上看到《玲珑花园》了,丸子的书偶都有收藏,虽说很多图片在坛子里也看过,可坐在花园里抱着书的感觉真的很好,呵呵
笑等花开 发表于 2009-7-9 11:47

谢谢花开,这两本中图片绝大多数是没有在网上出现过的:) 这下可以看新鲜的喽!

我已经都拥有啦
0268212 035.jpg
0268212 037.jpg

支持丸子!《梦想花园》和之前的几本偶都买到了,就差《玲珑花园》还没找到,准备托朋友到外地代买一下。

小苓儿的动作还真快!

我是在网上买的,那家还给我打了折。