藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验介绍] 朱播经验谈

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
首先,我是个懒人。对于那些五花八门的播朱过程,我也做了参考及对比,最后得出了可以说是播朱最无须动手的方法了,懒人自有懒办法。要说明的是这个方法和迷大的水孵法大同小异。迷大,小人在此班门弄斧了!

插个队,快来下文吧。

首先,你要选择一个干净的容器,不要太大,敞口的为好,我是用的不在使用的碟子,放上一点干净的水。对于水,大家担心是不是要用凉开水,其实不用这么麻烦啦,普通的自来水就好。水不用放太多,浅浅一层就好这点以后自有妙处!有图: 照片 002.jpg

羊博士,你好快啊!积分太少,附件98K以下,郁闷了!我的图是都是200以上的,还要重新缩

有标签的直接蘸点水放碟边上就是了。放在室内有散射光又通风的地方,这样不容易出毛发霉,而且也不出青苔,有些人直接放大太阳底下,又不换水,没两天水就绿绿的,种子也烂了。现在揭秘水放少的好处:水放得少,这样就不存在种子沉到水底下,种子沉下去,没了氧气,容易烂;水少没2天就挥发的差不多,省了换水的麻烦,你这时候从碟边慢慢把水倒下去,让水顺着碟边流下去,注意别把种子冲翻个了,不翻个种子发芽才能快!最近在孵不想长刺分享的几个种子,天气比较凉快,孵了大约有3个星期,有些出芽了 照片 004.jpg

出芽了。出芽了有些人就不知道该怎么办了,不要着急,看看你的芽是否合适下地,像下图第一个和最后一个还不太适合,芽还太嫩,容易被晒干(经验之谈,我就被晒干不少),第二个和第三个还比较结实,可以下地了,你也可以再等等才下地。 照片 006.jpg

学习了

很想知道出土后的管理,能不能先讲啊。

关于朱苗土质问题:我也一样同意大伙的看法,用泥炭和珍珠岩1:1的比例,泥炭和珍珠岩2:1问题也不大。这样的土松软、保水性好,特别适合朱小苗。把白白的根轻轻插入土里就行,要小心,千万别碰伤小白根,更不能折断它,尽量让土能够充满根的周围。表面可以覆土,也可以不覆,覆土的最好在1CM为好,这样才能不出小黄叶。有些一出叶子就是黄的,基本上是埋得太深了。这样弄好后,建议用喷桶喷湿土层,放阳台阴凉处。我下面演示的图里的土有点不合格,只是做演示用,大家不要学。 照片 010.jpg 照片 011.jpg
照片 008.jpg

评分

好贴 说的详细