藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

云南行

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去昆明旅游了,昆明----是我一直向往的花的世界,花是如此多,花是如此之奇,想想,心中不由涌起阵阵激动。在车上正好坐在我对面的有一位也是花卉爱好者,他在昆明呆了多年,于是我便向他打听昆明的花市情况,他介绍了两个昆明比较大的花市给我,一个是世博园花鸟市场,另一个是南屏街花市。

7月25号我冒雨跑到世博园花鸟市场,这个花市规模不是很大,基本上以盆景为主。遗憾的只发现了一颗紫色的三角梅。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

26号上午坐公交车到了南屏花市,就是一小块地方,令我大失所望呀,一打听说是影响市容大部分都搬走了。

回到旅馆心里很郁闷,没想到在昆明三角梅那么少,我又到店主那打听,他也不太清楚,便热心的帮我拨打了114人工服务百事通。于是,下午3.00点钟我又赶到拓东路的岔街一号,走了4站路才到。这个花市的规模也不大,主要是以干花和鲜花为主的。还真没看到三角梅,原本在云南可以看到很多的月季花,曾经在云南多次邮购过,但是一颗也没看到,倒是有很多一捆一捆的月季和百合,康乃馨的鲜花,我想可能是我们去的季节不对,想买跳舞兰也没有,到是有很多的不知道的兰花,30块钱一颗小贩追着你买。我真的灰心丧气了,昆明花的世界不是我想象的那么美好。

也许是三花在云南太普通了,房前路边随处可见,没必要在花市买卖。  发表于 2014-4-29 08:32

27号我决定到云南最大的花市—斗南花市去,那里离昆明比较远,在市郊,我打听好路线,50路或51路车到汽车东站,换12路车到斗南。吃完早点,51路就在对面,可是没想到我们竟然等车等了1个小时,还没等到一辆车,真是烦透了,我们向路人打听东站走路过去要30分钟,于是,我们决定还是走过去。一路走一路问,快到东站的时候看到一辆12路车,我们追赶过去就爬上了车。还算幸运的,10点多钟我们来到了斗南。很长很长的一条街,街的两边是一家挨着一家的花店铺,每一家的花店都很深很深。看来看去卖的都以室内花卉为主,开花的大多是洋兰,草花,一品红等。零卖小的盆栽也不便宜,蟹爪兰要5元一盆,倒挂金钟要10元一盆,小盆复瓣长寿花要8元一盆。那里的鲜花很便宜,零买10元钱,可以买到40枝玫瑰4色随便你挑。百合是8元钱一扎,康乃馨5元钱60枝,那里的花市场就跟我们的菜市场一样,估计批发那就更便宜了。我们去的时候基本已经空空的了,到了花卉拍卖大厅,只见到少量的花卉,据说是晚上2点钟开始拍卖的,主要是空运为主,那是大量的买卖了。斗南只有少量的几家有卖三角梅的,主要是紫色的,单瓣红,少量的橙黄,金心双色,怡锦,金心双色一棵比较大的要250.紫色小苗15元。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看来LLX这次去云南是空手回来的。遗憾啊。。。
不过上面拍的盆景很漂亮,

LLX那些盆景太美了

盆景很漂亮,楼主没买到三角梅和其他花?空手而归有点遗憾

是的,就买了一颗很小的沙漠玫瑰,只有一种粉红色的,5元一颗小苗