藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

爱的回应——仙人球花在夜里绽放!(P2有更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

4月份回到四川老家,把公公单位的小房子整理出来,简单地刷了墙,换了电线,我们就搬进来住了。丽江的花儿拜托给鱼摆摆照顾,只带了几枝回来繁殖。家里没有任何花,只有阳台上一堆满是灰尘和刺的仙人球、芦荟。差不多有十几盆。

几乎没有办法看,象是一堆垃圾。老公叫我把它们拿出去仍了。可它们是大自然中和我们平等的生命,很多年没有人管它们,它们依然坚强地活着!老公说那是他念小学时就种下的仙人球,芦荟是多年前公公治病种的。这房子已经好多年没人住了,去年租给一对外地夫妇住了差不多半年。于是,我下定决定要保护它们,怎么也要留下来。

花了一夜的时间给它们修剪枯叶,洗澡,擦叶子,浇水,然后整齐地摆放在阳台上。手还刺了几个洞。

就这样过去了几个月,至少家里有绿色。前几天一个小绒球突然长得特别长,看起来很嫩。到今天早上已经胖胖嫩嫩的了。我老公说它要开花了,而且都是在晚上开,开的时间很短,怒放以后就会开始枯萎。我还不相信。

晚上散步回来,惊喜!太美了!我还没有见过仙人球开花呢,有种看到昙花的感觉(还没见过)。惊艳,纯洁!

很久没有摸过相机了,忍不住拍几张。
谢谢你,让我看到如此的美好!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

--------------------------------------------
晚上11点多,花瓣已经完全开放,后面已经有卷起.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好漂亮啊,洁白无瑕!!羡慕中~~~

这种感觉很令人回味和幸福。。。。。。

很漂亮,

真的好漂亮啊 感动中~!

植物本没有贫贱之分,细心照料的回报就有秀丽惊艳,加油楼主!

是的,感恩地开花了,呵呵

善有善报啊!

清纯