藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

麻雀掘花盆里的土,怎么办呢?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
近日发现花盆里的土被啥东西掘出了,掘出的土在檐廊里筛了很多。 经检查,花盆旁常会有一只壁虎出现,怀疑是它做窝趴下的土,一次终于被我扫把打着了,打了几下它就不动了,虽心有点后悔,可谁让它干这么讨厌的事呢!过了会它竟然又动了,我仔细看着它伏在畚箕里,怕它再爬出了,把垃圾倒了,它丛桶里爬出来,尾巴不停抖着,一定打伤了,只是想着它别死哦,我不是有意的。
  可是第二天发现,花盆的土依旧筛了满地,一群麻雀随着我的出现飞走了,可恶的麻雀。毛主席时,麻雀偷吃粮食,人人喊打,那时是“四害”,可现在麻雀少了,不许打成了保护动物,它们称老大了。怎么办呢?它们掘得土!它们又有翅膀,打就难打上了,有啥好方法赶走它们呢?附近的楼房经常来的,怎么办呢?谁有好方法吗?我头大了!

呵呵 放点颜色鲜艳的东西放窗户边看看了

是不是你盆子里面有虫子呀

没法子的,我家顶楼上也是麻雀很多,有些小苗一不小心就被吃掉了

盆子里没虫哦,麻雀太多,它们没事干无聊就来掘土玩了。。。,现在把没花的空盆搬走了,想去弄张渔网,罩在花盆上,只是壁虎没了。。。,无辜啊

这麻雀还真讨厌

买些能动的花插放在盆里试试,像是随风转动的小风车,或者是小稻草人,搞不好有用呢。而且还很美哦

家里有没用的光盘没有,弄二张合在一起,用一根粗线穿起来挂在花上,或者用个小棍支撑挂着。风一吹光盘就闪闪发光,麻雀就都跑光光了。
我阳台上种了一些葡萄,经常被麻雀偷吃,挂了光盘之后,葡萄一颗都不少了。

好方法。

好多年都没看到麻雀了