藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

绯花玉种植进阶一

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
因为是进阶,所以基础的就不说了,只谈一点自己这三年来的种植体会.
一、绯花玉爱喝水。
  (一)如果绯球品相不好或者颜色变灰变黄,很大的可能性是水份摄取不足。当然,空气湿度也会有影响,所以不要让它在烈日下曝晒。如果做不到,那尽量让它喝饱水以抵抗烈日。碧绿清翠、圆正饱满是绯的健康标准。
  (二)不要等球体发软了再浇水,最好是经常保持坚硬的状态。如果水浇下去了,球体在一天后仍然不硬,那绯的根系可能出问题了。如果这种状态持续下去,绯就会慢慢萎缩枯黄,直至死亡。可以采用重新生根的办法来解决。
  (三)气温越高,需水量越大。体内水份不足,球体可能会出现晒斑。
二、晒太阳。
   如果长期得不到光照,球体会徒长、纤弱。短期放在阴暗处,问题不大。
三、夏天气温下降的某些日子里,绯会生出花苞准备开放;但随着气温的恢复上升,会出现消蕾,这是正常现象。
   就说这些吧。

贴几张图 IMG_6504.jpg IMG_6551.jpg IMG_6498.jpg nEO_IMG_IMG_6384.jpg nEO_IMG_IMG_6512.jpg

楼主的绯花养得真好,尤其是第四张,一下子开了那么多花,漂亮!

讲得不错,学习了。

厉害的,4楼的满头是花,顶个

这么多花色!真富有啊!

请问~ 我的菲花用CY的靓土种的  感觉很难浇水  从上往下浇怕水到不了当中
浸盆又觉得这个土很难干
该怎么办呢? 我现在都不敢浇水 怕烂了

我的绯都是用泥炭和珍珠岩种的,比例大概是四比一吧,很容易浇透的.现在天气这么热,不浇水肯定是不行的.其实种绯的土只要疏松透气就可以了.

啊 我一个多月没浇了
回去浇水去...

不错啊