藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

简易的颈椎保健操

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前言:紫版,5z老大莫怪!看了半天,也不知该把此帖发到哪个版块?还是先来与三友们分享吧!如果不合适,请把它转移到相关版块,讨扰了!
目前藏花、三版人气颇旺,花友免不了在电脑前久坐,时间长了,脖子就提意见了吧?呵呵,有套简易的颈椎保健方法,拿出来与大家共享!
1、
端坐,平心静气,双目微合(除了不盘腿,类似于打坐吧,嘻嘻)

2、
想象自己下颌为笔尖,头部为笔杆,顺时针写阿拉伯数字“8”字(开始估计不太好上手吧?慢慢来)10遍,再逆时针写“8”字10遍。

3、
想象自己头部为笔尖,下颌为笔杆,顺时针写阿拉伯数字“8”字10遍,再逆时针写“8”字10遍。

4、
此法头部运动前后左右都包括了,而且,不影响在电脑前的工作,在等网友回帖的时间内,或聊天的间隙,就能做啊!呵呵!

5、
有颈椎疾患的花友都知道,颈椎病的治疗非一日之功,需长期坚持!

6、
此法不能代替颈托或重物拉伸颈椎的治疗方法。而且,希望大家以防为主,伏案工作或玩电脑时间不要太长,中间适当活动一下(抽根烟、看看花花草草或举目远眺随您啦,呵呵)年轻人切莫贪图高兴,给自己种下祸根啊!

7、
祝愿各位花友身体健康!工作愉快!

谢谢好好医生。我要试试,希望我的颈椎病能慢慢好转。

试一下,刚好颈椎不舒服

呵呵,谢谢120!

这不是勾引大家恋网吗?

谢谢好好医生的-颈椎保健操

这帖真是来得太及时了。这几天被你们放毒吸引,一呆就是几小时,脖子真是有点痛了。
谢谢了!

做了一遍,头晕

做了一遍,头晕
流星雨爱花 发表于 2009-8-23 21:56

慢慢来,摇头晃脑肯定晕啊,嘻嘻