藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

L型露台(果·蔬·花·园)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一直在论坛看贴学着设计自家的屋顶露台,本想明年鲜花盛开的时候上图,但毕竟是一个人打理设计,也没个商讨,所以想着该是发贴求助大家的时候了,希望大家能帮着参谋参谋,我的屋顶是L型的,一头已经用来养鸟和狗狗了,这竖的一长排该怎么弄才能有花园的味道呢?

登录/注册后可看大图

山间别墅?好好打扮,又是一个好花园

呵呵,不是别墅啦,是旁边的山比较高,我是顶楼。

呵呵!等待高手

先得说说是在什么地区,看看冬天可以在室外过冬种植些什么。
再说说露台朝向,看看可以选择哪些花草。
还要看你个人爱好些什么,是草花的呢还是木本的

先得说说是在什么地区,看看冬天可以在室外过冬种植些什么。
再说说露台朝向,看看可以选择哪些花草。
还要看你个人爱好些什么,是草花的呢还是木本的
溜哒 发表于 2009-9-7 22:03

好专业的建议!先谢过啦!
我这是农夫山泉的产地,算是长江流域的气候吧。露台是顶楼,靠阁楼的一侧能晒到一上午的太阳,罗马柱的一侧就比较惨了,要晒一整天,所以我现在都把花草尽量往里挪。
呵呵,其实我算是蛮会种花的那种人吧,只要觉得好看的花都喜欢试着种,一般都能成活,90%以上能见花吧,只是很多品种是纯南方和北方种的,我又不喜欢搬进搬出,喜欢“贱养”,所以有些就熬不过严冬和酷暑了。种过的花草很多了,除了只能观叶的不喜欢,能开花的都喜欢。说起来我十年前就已经通过邮局邮购花苗了,那时还没有快递,昆明到我们这要好几天,能种活也不简单哦。但后来因要外出学习,就都送人了,包括几百元一苗的金边墨兰。现在原本只在办公室种个几盆的,但我姐一家都调杭州去了,这边的房子空了,只能我住过去,也算是照看下她的花草。她的顶楼乱得很,我现在算是弄得蛮干净了,接下来打算布置下(主要是空间结构上),最好能弄成屋顶花园的样子。我的目标是全手工,要自己弄,不打算请泥水工和木工,所以不能太复杂,不然我完成不了哦。

DIY的“屋顶花园”初具雏形,想在国庆前完工。但一边要清理以前糟糕凌乱的屋顶,还要搬运泥、砖、盆、木料、塑料管子什么的,一个人楼上楼下的跑,可真累人啊,但想着以后的美好环境,是累并快乐着!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

感觉已经挺有样子的啦  比较喜欢左边的感觉 如果弄成高一点的木栅会不会更好些?底层离地面有一定高度 摆弄起来也方便些 再放个秋千和花园灯 就出效果了 呵呵

8# 四月采薇
左边主要是以前砌好的罗马柱的水泥挡墙砌高度有限,只能用这个高度的栅栏来围了。右边花坛里的花草都是原来有的,从盆里转种进去的,过几天也准备围上一圈木栅栏,但愿也能出来好的效果。还有花坛的四周也打算用竹栅栏,网购的藤月、月季、紫藤、菊花已经种在花盆,希望以后能爬成花墙。秋千啥的,只能慢慢来了,等米多了总好说,呵呵

感觉太远了,既然是DIY就要记录制作的过程,这样意义更............