藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

[问 - 答] [请教]请问大家一般都用什么肥料呢?

偶妈妈是用淘米水浇花滴,偶妈妈种滴花都长得好pp
种花时我用的是松针土,不怎么上肥!!!!
以下是引用悠然在2004-7-28 10:10:14的发言:
啤酒适合观叶植物。我一直是一啤酒瓶盖的啤酒,兑一瓶250ml的清水,每周一次。
吊兰啊,绿罗啊,都可以的。蟹爪兰春天浇啤酒长叶子,秋天要浇鱼肠橘子皮增磷肥,可以开200多朵花的。

用啤酒的盖子?就是被起掉的那个金属的小盖子么?要是文竹的话是浇水的时候浇还是作为肥料浇呢?[em42][em42]
回复 支持 1 反对 0

什么不用化肥?用量少见效快,还没有异味,何乐不为?!
再说化学肥料中的很多元素不是马粪之类的全都有的,
当然了,化肥使用的同时能结合使用一些其它肥料效果更好
回复 支持 1 反对 1

才买了些肥
还不知道怎么用呢
回复 支持 2 反对 0

一直想自己沤肥,又怕臭,正好前几天,一袋豆浆忘了喝,放到中午就变固体了,还胀气,就没扔,准备向大家学习沤成肥。
但我不知道,是直接这么放着就行呢,还是要加水,还有要放多久再用,用的时候也要兑水吗?我是菜鸟,请教请教了,高手快支招吧。

[em44][em44][em44][em44][em44]斑竹快来啊,高手支招啊,现在那袋豆浆还在办公室里,我不敢去弄它呢。[em42][em42][em42][em42]
去年用油渣沤的,现在快一年了,不敢用,怕臭
香油是最。好的肥料
前几天上肥,沤了一个热天的肥一打开就喷出来,臭 也臭死了。