藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小城茉莉

[全程记录] 我的小园《花开在眼前》——DIY造园过程(2014年更新)

但是经过今天好大的雷阵雨,发现中庭这里有点问题。鱼池位置比较低,边上的草还没完全长满把泥土抓住,结果冲了一些泥土进鱼池,不知有什么好办法来挡住它。我暂时用贴外墙的石板挡了一下,考虑是不是再去找些小点的鹅卵石来围围边。

哪位同学有更好的办法,请不吝赐教哈~
回复 支持 27 反对 1

原帖由 山地百合 于 2009-3-23 16:10 发表

茉莉,中庭鱼池的四周已有一圈大石头,如果再贴小鹅卵石恐不大协调,建议你还是找做花园的师傅来处理一下,将围边的石缝做防水处理。
如果鱼池地势太低,石头还是挡不住泥土,干脆挖去周边一定厚度的土层,直接铺 ...

你说得有道理,我想了想也觉得再放小鹅卵石就有些零碎了。当初做花园的师傅来了怕也没啥高招了,因为当初鱼池还要低,是我坚持加高的,他的考虑是围边石半浸在水中才好看。我也想着先用小石子压一下,等一个夏天过去看看麦冬有没有长开来把土抓住。再不行就只好把土挖掉些,让池边低于围边石,这样就算暴雨积水,流进去的也只是水而非泥了。关键是池边施工的时候铺了些水泥底以保稳固的,填的土太少植物就有些难办了。比如灯笼那里,缺了小树就显得光秃秃的。

谢谢百合的好建议啊。
回复 支持 41 反对 9

原帖由 浮山脚下 于 2009-3-25 13:24 发表
又一能干的mm.

谢谢表扬哈,坛子里高手太多了,俺是偷偷学点~
回复 支持 27 反对 4

原帖由 muziyu 于 2009-3-26 20:33 发表
DD苏州MM的帖子

又找到一个老乡哈,热泪盈眶ING~
回复 支持 3 反对 0

我终于买到红陶盆啦~

前天冒雨去了宜兴,买到了心仪已久的红陶花盆。之前跟工厂打了电话,弄清楚了具体位置,导航器也非常尽职,直接把我们带到了厂门口。哇塞,真是找到窝里了,N多的欧式红陶盆哦。俺是眼睛发光,象掉进了宝藏洞似的。通过电话的厂长出门了,吩咐手下帮我们折腾,给我们优惠价。我是上蹿下跳,前车间跑到后仓库,选得不亦乐乎。可惜相机没带,没能把工厂仓库的壮观拍下来。厂里大盆很多,小盆不多,旧的样品我也看不中,最后稀里哗啦选了大大小小27个盆。大的象只小水缸一样了,心里直嘀咕是不是要花个千八百的了啊?厂里那人一直不好意思先说价格,我也不敢再没完没了地选了。结果等装完车关好后车门,他老人家才报了个价:300块。我晕,早知道这价,我再抱它20个盆走啊。  

盆是便宜,可是路途太远了,几乎是到浦东的来回了。过路费、汽油费可不少,这运输成本够贵的啊。回来的路上,LG直说,既然大老远地来了一趟,应该多搬点回去。哎。。。。。。

一路小心翼翼地开回家,直接奔新房子放好。谢天谢地,一个都没坏。厂里的小伙子太伟大了,放了半车稻草,把花盆捂得跟猪圈一样严实。辛辛苦苦摸黑卸下车,居然漏了一只挂盆在车上,第二天扫墓用车时才发现。

回复 支持 1 反对 0

看看俺的宝贝~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
哇,好漂亮啊。 又好便宜。  发表于 2019-1-13 10:42
300块真不贵,短个地址呗。  发表于 2018-2-2 15:20
真是羡慕  发表于 2015-7-3 17:42
赞: 5
哈便宜啊~!  发表于 2014-12-16 15:36
你赚大了,哈哈,花盆真漂亮!  发表于 2014-8-18 16:02
真是幸福啊  发表于 2014-7-27 08:33
非常羡慕。  发表于 2014-7-3 20:02
捡的宝了  发表于 2014-5-26 17:39

这个卧盆是在一个角落里发现的,唯一的一只,被我带回来了~

昨天扫墓归来路过太湖边,景色好美啊~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我买的房子就在这附近,太湖国际会展中心哦~  发表于 2019-1-13 10:43
向往  发表于 2014-5-26 17:40
回复 支持 15 反对 0

原帖由 紫颍 于 2009-3-30 20:49 发表
盆盆好爽,口水啊11~~~~

赶紧去买吧,听厂里人说一到周末就有人开车去呢。
回复 支持 2 反对 0

现在是发愁怎么弄土啊,这么多盆。昨天扫墓时在山上看见那些山泥眼红,带了只编织袋想挖点土带回家,没想到就半袋土,LG和小叔子俩人拎都拎不动,最后只好倒掉点连拖带拉地运到车上。看来就算在苗木批发市场买了也很难运回家。后悔当初没让做院子的师傅多拉一车土来。