藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小城茉莉

[全程记录] 我的小园《花开在眼前》——DIY造园过程(2014年更新)

发图还真是累啊,之前的图发得差不多啦,俺要休息休息,参观其他TX的花园去咯~
回复 支持 32 反对 3

这红叶石楠种得太密了.会长很大的.
回复 支持 34 反对 6

种的可是真不少,到了花开的季节,这个院子可是美死了
回复 支持 33 反对 2

又一位超级能干MM!
回复 支持 6 反对 1

又一位超级能干MM!
回复 支持 4 反对 0

那个红叶石楠配在白色的栏杆旁挺好看的,有条不紊的进行着,继续关注MM的进程。。。不好意思把你当GG了,O(∩_∩)O哈哈~太能干了。。。

会长大呀,那我能不能修剪呢?我倒是不想它长太高了。长密点倒不错。

我看见介绍说,这石楠分常绿小乔木或多枝丛生灌木,但愿我家这种是小灌木。冬天不落叶,还红绿相间,配白色栅栏,真的好看啊。

回复 支持 0 反对 1

原帖由 rourouxiyu 于 2009-2-19 16:29 发表
那个红叶石楠配在白色的栏杆旁挺好看的,有条不紊的进行着,继续关注MM的进程。。。不好意思把你当GG了,O(∩_∩)O哈哈~太能干了。。。

没关系的,我从小就象假小子一个。

红叶石楠“红罗宾”,蔷薇科石楠属杂交种,为常绿阔叶小乔木或多枝丛生灌木。单叶轮生,叶披针形到长披针形,长6~10cm,宽3cm~4cm,新梢及新叶鲜红色,老叶革质,叶表深绿具光泽,叶背绿色,光滑无毛。顶生伞房圆锥花序,长10~18cm。小花白色,约0.80cm,花期4月~5月。梨果红色,直径0.6cm~0.80cm,果期8-12月。习性红叶石楠“红罗宾”有很强的生态适应性,耐低温,耐土壤瘠薄,也有一定的耐盐碱性和耐干旱能力,在微酸、微碱土壤中均生长良好;抗逆性强,适生范围广,从黄河以南至广东均可正常生长,病虫害较少,较我国的原生石楠相比表现出较强的杂交生长优势。性喜强光照,也有很强的耐荫能力,但在直射光照下,色彩更为鲜艳。同时对二氧化硫、氯气具有较强的抗性;生长速度快,萌发率高,枝多叶茂,极耐修剪。观赏应用 1、.观叶。为红叶石楠的主要观赏点,每次抽出的新梢均能呈现红色,只是红色程度稍有差异,以春秋嫩叶红色更为艳丽夺目,时间更为持久,片植时如熊熊火焰,篱植时如条条火龙,极具生机与喜庆。孤植时更是画龙点睛、具有万绿丛中一点红的效果。逢年过节时,如在居室内摆上一盆在温室中培育的红叶石楠,定会使幸福的家庭满室生辉,增添不少喜庆气氛。 2、观花、观果。夏初白花点点,秋末赤果累累,并且挂果期较长,秋冬时节绿叶红果,或绿叶红叶红果相间,真是妙不可言,如果有雅兴,不妨制作观果盆景,岂不乐哉! 3、观形。红叶石楠树冠端整,孤植时不加修整也能形成饱满的圆球树冠,因其枝繁叶茂,叶片油绿,也极具观赏性。如果结合造型则更为丰富,如高干球形,柱形、及其他多种几何形状,因其分枝能力强,很适合进行各种修剪造型,能满足各种场合的需要。 4、造势、引导和隔离。如果要营造宏大的气势和较好的隔离效果,红叶石楠可作为首选品种。试想如果篱植一条千米或万米红色长廊、片植成大块大块红色的海洋,气势将会多么磅礴!如果要营造一个密闭的隔离环境,可采用红叶石楠高篱或大型幕墙。
回复 支持 33 反对 3

这么看来,我这石楠可以种一条隔离带哦,要不等天好了去返工?
回复 支持 31 反对 11