藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 方草叶

[问 - 答] 求教,大家怎么给三三施肥

这些东西需要沤多长时间才能用?时间长了,会不会失去肥效。我有几油桶鱼下水沤制的肥,已经四五年了,当时因为太有味,不能用,现在倒是味小了,但肥效就不知道了。
  另:1、鱼下水沤制的肥,适合三角梅吗?刨了 ...
laoben 发表于 2009-9-28 15:36

------------------------------------------------
我试试回答,仅供参考,大家交流吧。
1.适合三角梅。三三开花前以及开花中,都可以用,但是在开花中,要稀释的淡一些,比平时的至少稀释4倍以上,所谓薄肥勤施,就是这个意思。
3.磷酸二氢钾与硫酸亚铁,不要与有机肥一起用,岔开来用,另外,没有研究证明三就是喜酸性的吧,品种不同的三,对土壤略有不同吧,在5z版版的帖子里有详尽的说明。
另外,无机肥可以灌根,最好喷叶面,经常使用无机肥,对土壤有破坏,要不,怎么需要换土,换盆呢,因此,喷叶面,通过叶面吸收养分也是可以的,早晚都可以喷,也是稀释的淡些,岔开来喷。
回复 支持 1 反对 0

我也感觉三三喜肥,我是在倒盆换土时在盆低放沤熟的饼肥或牛羊粪,在土里拌复合肥和骨粉,春夏每星期浇一次麻酱渣水,麻酱渣水里有时掺点磷酸二氢钾,平时有淘米水就浇,生长旺季根据情况还在盆边挖沟追施骨粉或复合肥

洗米水+厨房垃圾+花生麸+果汁渣+豆渣等等.应有尽有.

用油漆桶沤了4桶.用完一桶就用另一桶.而马上又沤一桶.轮着用.没理会熟不熟.
初学种花 发表于 2009-9-28 00:22
那这样有味道吗?

我也感觉三三喜肥,我是在倒盆换土时在盆低放沤熟的饼肥或牛羊粪,在土里拌复合肥和骨粉,春夏每星期浇一次麻酱渣水,麻酱渣水里有时掺点磷酸二氢钾,平时有淘米水就浇,生长旺季根据情况还在盆边挖沟追施骨粉或复合 ...
网上闲人 发表于 2009-10-8 13:16

学习了!

我用的就是打豆浆的豆渣和鱼鳞沤的水,另加点磷酸二氢钾,兑成水,每次以水代肥都浇,夏天兑淡点

------------------------------------------------
我试试回答,仅供参考,大家交流吧。
1.适合三角梅。三三开花前以及开花中,都可以用,但是在开花中,要稀释的淡一些,比平时的至少稀释4倍以上,所谓薄肥勤施 ...
fzlqn云淡 发表于 2009-10-8 12:27

谢谢您的回答,我会照着去做的。

那这样有味道吗?
休止符222 发表于 2009-10-8 15:57

凡是有机肥,就算沤100年也会有味道的.

为了三三多开花,俺不怕臭.

开花时要不要施肥?花打苞了,怎么就不开呢?急死

来学习。。。

进来学习