藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: camellialin

[美图秀] 哇!麻麻密芽--系列

Amaryllis ' Christmas Star '

塑膠袋內白菌菇與鱗片孤共存~~

Amaryllis ' Lavender Blue '

鱗片孤快要長成韭菜了~~
108-15-christmas star.jpg
387-16-lavendar blue.jpg

赞: 5.0
赞: 5

见识了,有点想不明白切片法是怎么繁殖的。

我也切过,但是全烂了,是怎么回事?

我也切过,但是全烂了,是怎么回事?
sun-f 发表于 2009-10-12 14:43

有些品種本來就容易爛~~有些水份太多~~

用我這種椰纖當介質包覆~~成功率就很高~~

Amaryllis ' Lavender Blue '

7/13~~10/13~~

塑膠袋內只露出幾根草~~看不出什麼名堂~~忍不住把它拆開看個究竟~~

竟是如此景象~~Spectacular!!!!!!!
387-16-lavendar blue.jpg
387-17-lavendar blue.jpg
387-18-lavendar blue.jpg

用水洗淨後看清楚多了~~排排站板子都排爆了~~176 ea都沒有腐爛~~

100% work~~How can I stop loving you~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

有些鱗片沒有完全分離~~竟又黏結在一起~~
387-24-lavendar blue.jpg
387-28-lavendar blue.jpg

一一移植後~~原預期只要成功一箱即可~~沒想到要種到3箱~~

稍加覆土後~~以引朵丁酸澆淋~~完成今天的工作~~
387-30-lavendar blue.jpg
387-32-lavendar blue.jpg
387-33-lavendar blue.jpg

真是超强啊,繁殖这么多,要开卖的啊?好方法,学习了。